- ベストアンサー
気まずくなった彼と結婚したい!だけど諦めた方がいい気もする・・・どうすれば?
- 気まずくなった彼と結婚したい!だけど諦めた方がいい気もする・・・どうすれば?
- 彼と復縁できる可能性ありますか?期待するだけ無駄ですか?
- 10年来の友達以上恋人未満の男性がいます。(同い年30歳)彼とは、10年前留学先で知り合い、とても惹かれあい、どちらかというと彼が私にアプローチしている感じがありました。でも、彼と結婚するべきなのか諦めるべきなのか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚男性です。 ちょっと聞きたくない意見かもしれませんが・・・。 同じ男として思うのは「あなたとの結婚に積極的でないな」という事です。 そもそも「結婚」に対して、何の希望もないのかもしれません。 だから「子供が出来たら」とかの“理由があるならいいよ~”的な態度なんだと思います。 自分が彼の立場で、貴方を想うなら、仕事を辞めて新しい事に取り組む時には 側にいて欲しいと思うし、一緒に夢に向かって苦労したいと思います。 でも彼からそういう気配を感じないので「どうしても貴方じゃないとダメだ」という 熱意や飢餓感はないのだと思います。残念ながら。 >年齢的に他を見つけてもらった方がいいと思うんだ・・・ これは、一瞬誠意のように見えますが、僕からすると責任回避に聞こえます。 「待っててもどうなるかわからんよ」とは言えないので、このセリフになるのです。 ここで貴方があきらめたら、おそらくこのまま終わるでしょう。 もし付き合いたいなら、貴方が積極的に攻めるしか方法はないと思います。 それも押し掛けるぐらいでないと、何も進展しないと思います。 「君が押し掛けて来るから、仕方ないから結婚した」という言い訳を 彼に与えてあげないと、結婚してくれないと思います。 ただ・・・今までの10年間、つかず離れずで絶妙な距離感が、互いに良かった のかもしれません。距離を縮めることによってそのバランスを崩すと、 今までの良好な関係ではいられないかもしれません。 その辺り、よ~く検討してから、行動を起こされることを願います。
その他の回答 (1)
素敵な恋愛ですね♪読んでて胸がドキドキするような締め付けられるような・・・ そして彼の誠実さは最高!! >恋愛モードでもなく、結婚といったら数年も先だと思うし 期待させたくないから、年齢的に他を見つけてもらった方がいいと思うんだ・・・ 適当なこと言ってつなぎとめておこうとする男がいっぱいいる中で、これが言える人って 本当に素敵な人だと思います。あなたのことを大切に想っているんだなと思いました。 文章から察するに、彼は仕事のことでいっぱいいっぱいでしょうね。なかなか自分の プライベートの幸せを考えられる状況になさそう。あなたが、彼しかいない!と思って ずっと待てるなら諦めなくてもいいのかなと思います。 ただ、子供を持ちたいとお思いになるなら、正直な話35歳を過ぎると妊娠率は下がっていきますし 色々なリスクが高くなっていきます。待って最終的に万が一関係が終わってしまった場合、 彼を責めない覚悟が必要だと思います。