- 締切済み
ファッションで言うブリティッシュとプレッピー(以下A)について
ファッションで言うブリティッシュとプレッピー(以下A)について 【1】Aの意味はなんですか? 【2】A系を扱う雑誌はありますか? 【3】A系のブランドってありますか? 【4】ナポレオンジャケットってA系に分類されますか? 回答待ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#165472
回答No.1
こんばんは。 わたしはプレッピーコーデが好きです★ では早速回答します。 まず【1】から ブリティッシュは、イギリスっぽい感じのコーデのことです。 ユニオンジャックのモチーフがメジャーかと思います。 プレッピーは、学生のような感じのコーデのことです。 ジャケットを羽織ったり、ネクタイをつけたりするのが一般的でしょうか。 そして【2】 あんまり分からないですが、今のファッション誌では 結構プレッピーコーデはどの雑誌でも載ってると思います。 つぎに【3】 わたしのおすすめとしては、フレッドペリーというブランドがおすすめです。 ここはプレッピーやブリティッシュ系も結構扱っているかなあと思います。 見るだけでも楽しいです! 最後に【4】 どうなんでしょうね~? でも、部類としては似てるのかなあ、と思います。 ブリティッシュと考えていいのではないでしょうか。 こんなところです。 ファッション素人の話ですが参考になればと思います。
お礼
すばやい回答うれしいです♪ 【1】~【4】全部分かりやすい説明で助かりました☆ フレッドペリーの通販サイト見ましたが、 Jacketの欄にナポレオンジャケットがありました! 教えてくれてありがとうございました。