• 締切済み

みなさんの勤務時の服装は

みなさんの勤務時の服装は どういった物を着用してますか? ちなみに私が勤務している施設は 一応の規定がありますので 上→ポロシャツかTシャツ(カーディガン等はおるのは可) 下→ジーンズ、ジャージは禁止。   動きやすい服装(私はチノパンやスラックスを着用しています) 靴→ひもがないタイプの靴(ナースシューズ等) 回答お待ちしています。

みんなの回答

回答No.3

小規模デイサービスです。ある程度のルールはありますが、基本は自由な服装です。 ハーフパンツでもOKです。 靴はかかとが超えていしていればOKなので、クロックスでもOKです。 事故がおきなければいいと考えています。あとは各職員の個性です。

回答No.2

私のところは病院なので、制服です。 ナースが白で介護が緑。(ミントグリーンていうんでしょうか) そしてその上から予防衣(エプロンみたいなの)を着て います。 入浴介助時はポロシャツとピンクジャージで。 なぜピンクで統一しているのかはわかりません。 靴下・靴は基本は白。ワンポイント的なものならよし。 髪の毛が長い人は1つにまとめる。2つわけやおさげはNG。 なんか厳しいです。 髪の毛の色も決まっているし、学校の風紀委員みたいです。

• tomban
回答No.1

基本的には同じようなものですよ。 ウチはあまり厳しくないので、もっと緩いですけどね(笑)。 ちなみに私は上は同じ、下はチノパンです。 靴は配給品の軽量スニーカーのようなものを履いてます。