- 締切済み
明日僕が好意を持っている女の子とデートします。その時に告白をしよう思っ
明日僕が好意を持っている女の子とデートします。その時に告白をしよう思っています。その子とは3回デートして毎日1通ぐらいメールしてるなかです。告白して今の関係が壊れるのは怖いけど自分の気持ちを伝えない事の方が後悔すると思うので思い切って告白をしようと思っていますがどのように告白まで持っていって告白すればいいのでしょうか? 今まで付き合ったことないし自分から告白をしたこと無いのでよかったらアドバイスお願いします。 ちなみに僕は25歳で相手は21歳です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chirony
- ベストアンサー率43% (98/227)
こんばんは。 最初の回答者さんも書かれている通り、告白は終盤がいいと思います。 周りのシチュエーションとしては、屋内より屋外の方が開放感があって いいと思いますよ。心理的な圧迫感をお互い軽減することができます。 当日は緊張がなかなか解けないかもしれませんが、なるべく自然体で これまで通りデートを楽しむよう心がけてくださいね。 そろそろかなーという時には、ちょっとだけ雰囲気を変えるといいかも。 あらたまった感じでも、甘い感じでも、シリアスすぎなければOKですよ。 その日がスタートになるかもしれないので、ムードはとても大切です。 なんとなくいつもと違う空気の中で、会話が途切れた時がチャンスです。 あんまりガチガチにならず、会話の延長を意識してさらっと言ってみましょう。 デートが3回、毎日メールするというあたりからして、彼女もある程度 心の準備はできているはずです。うまくいくことをお祈りしています!
- theworld4
- ベストアンサー率20% (94/457)
デートなら、 終盤に告白した方が良いかと思います。 告白に持っていくのは少々強引でも構わないと思いますよ。 彼女との間に沈黙が訪れたら、その時が好機です。 あのさ… という感じで伝えたらいいと思います。長々しくならないよう注意して下さい。