- ベストアンサー
このOKwsbはどんなときに役立ちますか?
こんにちは。今ネット事業に興味があります。 私はこのサイトが大好きなんですがどんなとき 便利ーとか役立ったー って感じますか?いまいち利用の仕方が下手みたいなので教えてください
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.生活の知恵的なこと。掃除の仕方とか。やはり実際にやっている人に聞くことができるのがいいですね。 2.喉にひっかかった小骨的なこと。「えーと、ほら、あれだよあれ」という感じで、検索しようにもキーワードがうまく出てこないような、そんな知識。「あれだよ、あれ」(いやこれじゃだめですけど)という漠然とした書き方でも、「ああ、あれね」と答えてくれる人がいるのは、大きなサイトならでは。 いままで質問した中で、一番「役に立った!」というのは、こんなものですね。 他の質問にもよいご回答をいただいているのですが、質問の性質から言って、ということでございます。念のため。
その他の回答 (8)
- missa-n
- ベストアンサー率25% (95/377)
回答もさることながらこんなこと本には書いていないし、当り前かもしれないけれど…でも、でも分からないんだよぉぉぉぉ!(*T▽T*)という疑問を持ったとき、 同レベル同じ視点で質問しているのを読んで、そうこれこれ!と思います。 またその時の回答も同じレベルで書かれていますので分かりやすいです。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
自分はゲームで行き詰まった時なんかに重宝します。 あと映画のタイトル忘れた時とか。
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
私にとってOK.WEBは、Googleと共にWEBの生き字引?です。 専門外のことで、疑問なことは、いつも御世話になっています。馬鹿でもわかる回答をお願いすることもありますよ。 もちろん私も皆さんのお役に立てる様、わかる事は回答しています。 回答者の皆さんありがとう。
- yoneda_16
- ベストアンサー率47% (166/350)
私はここで質問したことがありません。 知りたいことを調べるのにはいつもGoogleを使います。また本当に困っているときは仕事上のつながりや個人的なつながりを介して調べるほうが確実かつ迅速です。 私がここを利用していて「役に立った」と感じるのは、なんとなく読んでいて自分では思いも付かないような質問を見つけた時ですね。「そんなことで悩む人もいるんだ、へぇ~」みたいな。 あと、質問に答えてあげようとして調査すると、思いもかけなかった(自分も知らなかった)答えが見つかるときがあります。人のために調べてあげたはずが自分でも勉強になったというか…そういう時はなんとなくこのサイトの価値を感じます。
- rosegarden
- ベストアンサー率26% (190/728)
本当にこのサイトはいいですね~ 私もパソコン相談ではお世話になっています。 お訊ねしても反応が早いし、すぐ解決です。 また地方の情報、「**県の**へ行く方法」や「ある商品を実際使った人」の経験談など、役立ちます。 他人の相談ごとでも、読んで参考になるのがいいですね。 私も判る質問には、出来るだけ親切に答えるようにしています~
こんばんは。 パソコン初心者ですが、パソコン操作上のトラブル絡みの回答が参考になり大変助かっています。特に今日は役立ちました。何せ厄介なウイルスにやられちゃいましたので…。
- FoggyMountain
- ベストアンサー率21% (79/372)
英語や数学のカテゴリーを見ていると、宿題を代行して解いてくれる回答者が 大勢いますので、学生さんは大助かりですね。
単純に疑問が解決した時,本当に感謝してます。