• ベストアンサー

フェイスブックの投稿をフォローするについて

まだまだフェイスブックを上手く利用できていない者です。 よく、いいね!の右横に 『投稿をフォローする』というのがありますが、これは一体何でしょう? ネットで調べてみたのですが、検索の仕方が下手なのか、うまくヒットしませんでした。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddeana
回答No.1

「投稿をフォローする」というのはFacebookのお知らせ機能の一つです。 これを選ぶと、tomirutaさんのコメントに誰かが投稿する度、tomirutaさんにメールの形でお知らせが来ます。ご自分のウォールのみならず、tomirutaさんが他のウォールにコメントを書き込んでも、その同じウォールに誰かが投稿するとお知らせがきます。必ずしも自分が知っている間柄の人の投稿だけを知らせるという訳ではないので、必要じゃない場合が多々あります。 もしご自分のメルアドに「〇〇さんが〇〇さんの投稿にコメントしました」(文章は多少違ったりしますが最後必ず”コメントしました”で終わります)というお知らせがきて、それをやめたければ 1.お知らせの中の「コメントを見る」もしくは「コメントに移動」どちらでもいいので選んでクリック 2.そうすると「いいね!」の隣に「投稿のフォローをやめる」がありますので、それをクリック これでその当該ウォールからの通知は来なくなります。もしやっぱり通知を受け取りたければ再度「投稿をフォローする」を選べばいいです。

tomiruta
質問者

お礼

なるほど! よく分かりました^^ ご回答ありがとうございます!