• 締切済み

フェイスブックページ、投稿方法の質問です

実は、フェイスブックに登録して フェイスブックページを作りました しかし、ブログで言う記事を作ろうと思い ネットで調べたら、タイムラインだと知ったんですが フェイスブックページ内でも見つからず 更にはネットでも調べましたが何処にも乗ってませんでした ただ、ここでも以前に投稿した所 どうやら下記画像の部分だろうと推測しました 但し、色々調べた所 まだ問題(?)が残ったのが ネットではノート機能とかウォール機能とかが解説してるんですが 下記が投稿欄なら、これらの機能は どう違うんでしょうか? ちなみに私がフェイスブックページを作った理由は ある情報を公開する為だったんですが これは自分のイメージとしては、ブログ記事や ミクシィでいう所のコミニティみたいな感じでしたが 文章量等の関係でブログを作る程じゃないと判断した為 フェイスブックページを作りました 尚、他にも機能が有れば教えて下さい

みんなの回答

• nitto3
回答No.1

基本データーがタイムラインになります。 そこに書くとタイムラインが出てきます。 投稿は日常の出来事などです。写真をつけて解説すればブログのようになります。 まずその二つをやってください、後は友達設定です。

mitsuemon
質問者

お礼

回答有難う御座います そうすると私が添付した画像が タイムラインだという事でしょうか? それならタイムラインで書こうと思いますが ネットで見ると、私が投稿時に書いた ノート機能とかウォール機能も投稿用みたいに書いてます これは、どういう機能なんでしょうか? そして、どの様に活用されてるんでしょうか?