• 締切済み

携帯電話でフェイスブックやるのは金額かかるのですか

外でフェイスブックやる時がきまして、パソコンは、もっていけないので、携帯電話でしたいのですが、それは、新しいページつくるベキなのですか?ブログのように、そのままのページの記事投稿は、できないのですか?それに、沢山の金額もかかりますか?

みんなの回答

• mrkato
回答No.2

仕事連絡の用途で、毎日見落とせない頻度と想定したら携帯のパケット代は、 もちろんそれなりに掛かりますので、先にパケット定額プランを付けて下さい。 (プラン切り替え自体には、携帯契約期間縛りが無関係なのでご安心を。) オールアバウトの行う公認日本語解説 Facebook navi [フェイスブックナビ] Facebookの使い方>モバイルで楽しもう:携帯電話でFacebookを使う方法 http://f-navigation.jp/manual/mobile/featurephone.html パソコンのフェイスブックのサイトで先に作っておいたページでも、 m.facebook.com という携帯電話対応のホームページから入って、 (後述しますが、単にフェイスブックを検索して飛んでも大丈夫) 同じ登録メールアドレスとパスワードでログインするよう表示が出ますので、 携帯電話用にはしょった画面の上で記事を書いたり出来ます。 上記のナビページでは、大きな記入部分に打って「シェア」ボタンで投稿する 所まで説明があります。 携帯が「スマートフォン」だった場合、このアドレスでは出来ませんが パソコンと同じくfacebook.comのアドレスから入って構いません。 アンドロイドの標準ブラウザで試すと、自動でスマートフォン用のページ (このURLもm.facebook.comで、ブラウザ識別で携帯電話版と異なるよう処理) になり、同じくメールアドレスとパスワードを聞かれますから大丈夫です。 またフェイスブックを見る本家のアプリは殆どの機種に元から入っています。

回答No.1

PC版のIDとパスワードで入れるはずです。 メールアドレスの登録は必要かも?(うろ覚えでスミマセン) 投稿もブログと同じく、専用のアドレスがあるはずなので 登録しておけば大丈夫です。 料金は…携帯で普通にネットにつなぐのとかわらないと思いますが?