- 締切済み
左の腿の付け根の違和感
左の腿の付け根の違和感 だいぶ前から気にはなっていたのですが、左腿の付け根の前側の感覚がありません。 つねったりしてもまったく感じ無いのです。分厚い洋服の上で何かしているのかな? というような感覚です。 気になり少し調べてみたところ、ヘルニアに該当するのか・・・ 腫れたりもいないし、赤くもなっていない。 左右を比べても変わらないのです。 参考までにですが・・・常に便秘で、二日に一階は下剤を飲まないとなかなかお通じが良くなりません。 また、そのときには三回に一回の頻度で全身冷や汗をかき真っ白になるぐらいの激痛が下腹部に走り、 便がどこを通過するのかわります。 現在、鬱病と不安神経症(友人には自律神経失調症に近いのでは??とも言われましたが・・・)わずらい、 心療内科にかかっています。 この感覚の違和感は精神的なものなのでしょうか? それとも、他の病気が潜んでいるのでしょうか? 気になってしょうがないので、わかる方どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.1
一度整形外科に行かれてみるといいと思います。 お大事にどうぞ。