• 締切済み

褒められている??

褒められている?? ついこの間、ある男の人に 「ずっと純朴に生きていくんやろうな」 ということを言われました。 今大学生なんですが、同じ学校の人にも 「めっちゃ純粋。」 と言われました。 自分ではこんなことを思っていなかったので驚きました。 褒められているんですよね?? 「無知」みたいに聞こえて仕方なかったんです… あと、どういうことを「純朴」や「純粋」というのでしょうか?? 自分自身と全然違う気がするので 皆さんのイメージでいいので教えていただけないでしょうか?? よろしくお願いします。

みんなの回答

• nonkiyoko
回答No.3

褒められているのか くさされているのか どちらでもありません。単純に有り様を見たままに説明されているだけと思いましょう。 純粋は褒め言葉にもなるし、馬鹿にされている言葉でもあろうし・・・・ どっちだろうと貴方のイメージがぐーっと湧いてくる表現ですねえ。 貴方は貴方で他の人になれる訳はありませんよね。素敵な個性ですから無理に取り繕う事無しに生きて行くしか無いでしょう。変に小細工しないでそのまま生きて行きましょう。 嫌でも中年になるまでには人に騙され裏切られ世間の垢にまみれて利巧な大人になっちゃうでしょう。仕方無いですけど、なるべく「純粋な」貴方を永く残すようにして下さい。世の中明るくなります。

• arvell
回答No.2

プラス思考ならno.1産の言うとおり。 マイナス思考だと貴方の言うとおり。 いつどんな状況で言われたかによりますね。 貴方で考えてください。

• tetariru
回答No.1

いい褒め言葉です。 かざりけがなく素直なこと。人情が厚くて素朴なこと。 ただ騙されやすいということも考えられます。 気を付けて下さい。