- ベストアンサー
妻・彼女としか関係を持たない男の人は少ないですか?
妻・彼女としか関係を持たない男の人は少ないですか? いくら妻や彼女を本気で愛していても、他の女性との機会が持てる状況なら本能的に関係を持ってしまいますか?(風俗・個人的な機会どちらにしても) たまに疑問に思う時があるので質問させていただきました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関係を持ちたいという欲求を持ってる男性は多いんだろうけど、実際に行動に移すとなると・・・どうなんだろう? でもまぁ、少なくないことは確かですね!風俗店なんて腐るほどあるわけですし(;^ω^) ただ、質問者さんがこの質問をしてるのは、今の彼氏が同じように浮気をしてしまうんじゃないかという不安が心の中にあるからですよね? パートナー以外の人と関係を持つ人(男女共に)は多くいるかもしれませんが、かといってあなたの周りの人達がみんな同じというわけではないですよ。 みんな育ってきた環境や、これまでに受けてきた影響はそれぞれ違うわけですから、「浮気をした人がいる」からと言って「あなたの周りの人間」もそれに当てはまるわけではないです。 人それぞれ。あの人はあの人!あなたはあなた!彼氏は彼氏!ですよ(^^♪ 彼氏が自分以外の人とそういう関係になるのがイヤなのはわかりますけど、信じることが大事なこともありますよ。彼が疑わしい行動をとってるならまだしもね。 せっかく付き合ってるのだから、「浮気をするかもしれん」と不安になるよりも「今度のデートはどんな楽しいことをしようかな?」と楽しんだほうが、精神衛生上いいと思いますよ! 付き合ってる人に不満が少なければ(なくなることはほぼ不可能なんで(-_-;))、他の異性に目が行くことはあんまりないですよ。(絶対ないと言い切れないのよな・・・)
その他の回答 (7)
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
既婚男性です。 >妻・彼女としか関係を持たない男の人は少ないですか? 多いか少ないかと問われても、どなたも確たる判断を下せるだけの根拠やデータなんか持ち合わせていないと思います。 >いくら妻や彼女を本気で愛していても、他の女性との機会が持てる状況なら本能的に関係を持ってしまいますか?(風俗・個人的な機会どちらにしても) まず、男性のセックス欲と女性への愛情とは全く無関係だとお考えいただけませんか。 また、男性のセックス欲の基本性格に照らして考える限り、性的に健康な男性が複数の女性とセックスしたいという欲求を持たないことはあり得ません。 実際に複数の女性とセックスするかしないかは、人それぞれであるにせよ。 なお、こういう男性のセックス欲は決して本能的な欲求ではなく、多くの性科学者、社会学者、心理学者の説いているように、幼少期から過ごしてきた性的環境の影響を受けながら、あくまでも後天的、人為的に育て上げられた、社会的、文化的、心理的な欲求、妄想、幻想の類だとご理解いただけませんか。 でないと、人間のオスだけが、女性が隠したがる裸体に興味・関心を持ったり、同性愛になったり、セックスレスになったり、性器以外の部位や下着、衣類、アクセサリー等へのフェティッシュな嗜好癖を発揮したり、多種多様な性的倒錯欲を示したりする根本的な原因・理由について全く説明できなくなってしまうからです。 このような男性の性欲や性行動の基本性格を根本的に規定しているのは、実はセックスで妊娠する川の女性が男性に対して示してきた性的振る舞い以外の何ものでもないと思います。 要するに、人間とは「セックスとは女性の妊娠の可能性を孕んだ行為である」と知った上でセックスする唯一の動物であり、古来、こうした自明の事実こそが人間の性行動を根本的に規定し、いろんな社会的、法的、道徳的な性規制を生み出してきたということです。 要するに、男性の性欲は恒常的に女性や法律等によって抑圧(禁欲)された状態に置かれているが故に、女性がちょっと男性に愛情や好意を示したり、密室で二人になったり、油断したり、暗い夜道を歩いたりしただけで、性的に健康な男性はいとも簡単に欲情せざるを得なくなるわけです。 ということで、その道徳的な善悪判断はさておき、平均的な男性である以上、相手女性が禁欲を解除してくれさえすれば、女性への愛情とは無関係にセックス欲に駆られるはずと結論することができます。
- isoken
- ベストアンサー率32% (596/1825)
決して皮肉ではなくNo.5さんの持ってらっしゃる哲学は尊敬に値します、少しばかり爪の垢を分けて頂きたいぐらいに。 ただ残念ながら少数派の意見であり、何の根拠も論拠もないのですが、鼻の前に人参(女性)をぶら提げられた謂わば据え膳状態で我慢出来る男性は20パーセント程度ではないかと・・・。 残り80パーセントの内、自分が浮気を望んでももてなかったり・勇気が無かったりが40パーセント、そして更に残りの40パーセントは実際に浮気をしている(或いは浮気の経験がある)のではないでしょうか? 因みに現在40代後半で立派におっさんと呼ばれる世代である私は、大学時代に多くの女性と付き合うのがある種男のステイタスだと勘違いしていた大馬鹿者で、最高5股掛けて疲れ果てた事があります。 当時勿論携帯なんて便利な器具は無くて、当然彼女は私一人と思っている女性から「わ・た・し・」と電話されても誰が誰だか分からなくなり、更に5人の女性から色んな話を聞くので終いには各々の女性との話の整合性が取れなくなって、自分の愚かさに気付き全てを清算しましたが。 ただ結婚して(今年17年目です)からも散々浮気(一般女性)はしました。 愛情の全ては家内にある、それは結婚以来今も一貫している(言い訳にはなりませんが)のですが、愛情とセックスをどうも都合良く別個に考えちゃうんですね。 やっとここ3年ぐらいです、浮気に飽きちゃったのが。 最近では憑き物が落ちた様に、いつも家内と一緒に旅行やゴルフに勤しんでいますが、まあ年取った証拠ですね。 質問者さんの彼は稀有な存在である20パーセントにいて欲しいな。
既婚40代前半のおっちゃんです 結婚16年目にはいりました。 ちなみに私は「関係を持った女性」は数十人いますが、彼女がいた時には一切その手の事は無し。 なので、この16年間他の女性と性的な接触は一切ありません。 何故か? そりゃ決まってます。独身の時には彼女が大好き。 そして結婚してからは妻の事を心から愛しているからです。 そしてその「愛すべき妻」を失いかねない事なんてぜーーーったいにしたくないから。 実は結婚した当時、何故か異常な「モテ期」に入ったんです。 吞み会や、ちょっとした集まりでもモテモテ。実際あからさまに私との「関係」を求められた事もありました。 そのような女性の引力の凄い事凄い事。(笑) 私も「健康な男性」ですから、つい「邪な心」が沸いて来ましたが、妻の顔を思い出して振り切って来ました。 その他にも同僚との吞み会の後に「風俗」に誘われたりした事もありましたが、やっぱり断って来ました。 それはやっぱり「教育」だったと思います。両親の。 私の両親はあまり勉強しろとはいいませんでした。そのせいか成績はホントに「真ん中」の平凡な成績でしたが、その両親から「これだけは」とキツク言われていたんです。 ●自分より弱い奴を泣かすな ●人の道に背くような事は絶対するな この2つをホント聞かされ続けてたんです。 そのせいか恋愛において「浮気」「不倫」はホント毛嫌いするほど大っ嫌いになりました。 しかし、私にとって「当然」の事ですが、世の男の中では「マイノリティー」でしょう。 やっぱり本能的に男は多くの女性と性的接触を持ちたいと常に思ってますから。 それでもそれを理性でコントロールするのが「大人」だと思いますけどね。私は。
お礼
読ませていただき、驚いたというか感動しました。 あなたのような男性がこの世にいらっしゃるとは…。 妻のことを一番に考えるあなたはすばらしいと思います。 愛すべき人を失いかねないことはしない、大切なことですよね。 男性の多くの女性と関係を持ちたいというのが女の私には理解できないのですがこれは本能的なものなのでしょうね。 私の彼は「大人」なのでしょうか…まだ学生かつ未経験なのでわかりませんが、あなたのような男性が実際にいることを知ったので私は彼を信じます。 ありがとうございました。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
多くの男は性的魅力があれば愛情を感じない女性と性的関係が持てるはずです。 逆に愛情を感じる女性でも性的魅力がないと性的関係を持てない場合があります。 恐らく、多くの女性には理解出来ない男の性です。 性風俗嬢は、この辺は理解してるようですから客が性的興奮しないとショックのようで、あの手この手を使って来ます。 まぁ、性風俗店に行く時は、その気がある場合が多いので大抵は性的興奮を伴いますが、その気がなくても付き合いで行く場合が男にはあります。 風俗嬢全てが魅力的とは限りませんので、好みでない風俗嬢の場合はチェンジを要求する事もあります。 風俗嬢との性的関係は遊びなので罪悪感はないですが、普通の女性と軽はずみな性的関係は持たない男は多いと思います。 「只より高いものはない」は素人女性との軽はずみな性的関係で懲りた男です。
お礼
きっと私はその男の性を理解できないの多くの女性のうちの一人です。 付き合いで行くのはやはり断れない状況もあってのこともあると思いますが、思っていたより風俗に行く男性は多いのですね。 こう思うといけないかもしれませんが、じゃあ自分やみんなのお父さんもそうなのかもしれないのかと思ってしまいました。 普通の女性と関係を持たない男性が多いとは、安心というかなんだか嬉しいです。 ありがとうございました。
- mmaa1103
- ベストアンサー率13% (27/207)
コメントをありがとうございます。 遅くなりましたが、私は40代の既婚者です。 セキララに話すのはどうかとも思いますが、質問者さまが悩んでいらっしゃるようなので打ち明けますと、 私と夫は、結婚してからずっと「お互いだけ」ですよ。 何故なら、性欲にばかり人生を費やしていられないからです。 夫には高額な趣味がありますので、「風俗へ行くのはもったいない」と言ってます。 もともと恋愛には淡白なタイプでしたしね。 私自身は「コレだと決めたら一直線」の性格なので、夫以外の男性と付き合うのはメンドくさいし トンデモないと思っています。 草食系夫婦、なのかしら。 私の友人夫婦でもいます。 他の異性に目を向ける気も暇もない方もいれば、「家庭第一」「子供第一」だからと言う方も。 その一方で、ご主人の風俗通いを止められずに離婚した友人もいますよ。 浮気を繰り返すご主人の場合、耐えられずに子供を連れて実家に帰った友人もいれば、 経済的に頼る人がいないからと我慢し続ける友人もいます。 まさに、人それぞれですね。
お礼
2度目の回答ありがとうございます。 私と彼氏はまだ学生なので、今はお互いに純粋なことを言っていられるのかと思っていましたが、mmaa1103さんのような方もいらっしゃると聞いて安心しました。 言われてみれば、人生恋愛だけではなく他に時間を費やすべきものがたくさんあるのですよね。 仕事、学業、趣味、休養などでしょうか。 私もmmaa1103さんと同じで彼氏以外の男性と付き合うという発想がありません。 そんな時間があるのなら彼氏と過ごしたいと思うのですが。 妻や彼女だけな男性が少なからずこの世に存在するのであれば、私の彼氏も大人になってからでも少数派の男性でいてくれることを信じておきます。
- cr2r85
- ベストアンサー率30% (13/43)
たぶん!少ないと思います。 少なくとも私の知り合いは100%の方は関係を持っています。 付き合いで風俗に行くやつもいますし・・・ いわゆる。浮気、不倫も!!! 男性はチャンスさえ有れば浮気心はいつも持っていると思いますよ。。。
お礼
やはりそうなのでしょうか。 私の彼氏は、私がお願いしている訳ではありませんが自分以外の女性がいる集いへの誘いは断ってくれています。 でも本格的に大人になればそういう可能性があるのかと疑問になりました。 また、もし他の女性とそういう機会があったとしても本命は妻や彼女でいるものなのでしょうか。 回答ありがとうございました。
- mmaa1103
- ベストアンサー率13% (27/207)
……少ないかもしれませんね。 でも、せいぜい二次元キャラや三次元アイドルを「可愛いなあ」と眺める程度に抑え、 「妻だけ」「彼女だけ」、風俗未経験、女漁りを趣味としない男性は確実に存在します。
お礼
回答ありがとうございます。 そういう男性は確実に存在しますか? 少ないのならば、自分の周りにどれだけ妻や彼女一途な男性がいても他の女性と関係を持ったことのある可能性は高いということでしょうか?
補足
また、男性が妻や彼女としか関係を持たないようにするのはどれぐらい辛いものなのですか?
お礼
勇気がなくて浮気できない方もいらっしゃるんですね、初めて知りました。 5股掛けるのはある意味すごいですね。 とても大変そうです。 結婚されてからも浮気はしていても愛情の全ては奥さんに、というのは浮気=自分は愛されないと決めつけていた自分にとっては、ちょっと変かもしれませんが安心しました。 もちろん浮気はされない方がいいですけどね。 浮気をしていても奥さんが最も愛すべき存在であるならば、浮気相手や体だけの関係の相手にはどのような感情を抱くものなのでしょう? 可愛いだけ、本当に好きだから、寄ってきたから、いけそう(落とせそう)だったから、セックスできるからなどですか? 私が愛情=セックスであるのに対し、全ての人がそうではありませんが男性が愛情≠セックスであるのは一生理解できないか、理解するのには時間がかかると思います。 回答ありがとうございました。