• ベストアンサー

既婚男のキャバクラ、風俗

30代既婚の男です。長文失礼しますが、ご意見いただけると幸いです。 忘年会シーズンとなり、会社ではちょくちょくどこに行こうといったような話題で盛り上がることもしばしば・・・ そんな中、今回の2次会はセクキャバか、風俗に行くような話になっています・・・ わたし個人の意見としては、盛り上がったノリで行くキャバクラや風俗は プライベート(結婚生活や妻、彼女)とは関係なく、浮気でもなんでもないと 思っていますが、風俗まで行くと正直病気をもらって妻や彼女に迷惑を掛けるかも という問題があると思っています。 ですので、これまでセクキャバまでは行ったことがありますが、風俗は一線を引いてきました。 しかし、妻との夜の生活も減ってきて、要求不満気味であり、大人の男として(社会勉強という意味でも)風俗に行ってみたいと思っているのも確かです。 ちなみに私の周りの同僚は既婚、独身関係なくほぼ風俗経験有です。 なぜか、男同士では風俗経験が無いことをおおっぴらげにするとはずかしい(?)感じがするのでオフでは相談できる人がいないです・・・ 男性、女性問わずご意見いただければと思います。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184449
noname#184449
回答No.3

既婚40代前半のおっちゃんです 若いころよく利用してました。(月1~2回くらい) ピンサロ、ヘルス、ソープ等、一通りの風俗は経験済みです。 その私から言わせてもらえば 「ごちゃごちゃ悩むくらいなら行けば?」です。 確かに病気のリスクはあります。 そして下半身関係のトラブルは全て「自己責任」です。他の誰のせいでもありません。 その覚悟はありますか? なので、頻繁に風俗利用していた私も彼女がいるときや、結婚してからは1回も行ってません。 やはり自分のパートナーに性病感染させるような「愚」を犯したくないですからね。 貴方も書かれているように、男は何かにつけ「社会勉強」という言葉でこの手の行動を正当化しますが、ハッキリ言って「詭弁」です。 女性には全く受け入れられないでしょう。こんなセリフ。 そんな屁理屈こねずに「行くのは俺自身の意思」と自覚して下さい。 別に風俗なんて経験してなくても恥ずかしい事なんかないですよ。 私も恥ずかしいから風俗行っていたのではなく、「射精が気持ちいいから」行っていたんですからね。 ちなみに1回も性病に感染したことはありません。 これは単に「ラッキー」だっただけでしょうね。 繰り返し言います。 「全て自己責任」と覚悟を決めて行動しましょう。 後は貴方次第です。

atsuk_go
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 確かに、風俗に行く行為は、周りの人間のせいだったり、正当化するような理屈があるからではなく、自分の意思ですね。 実は今の妻とは、若い頃から連れ添っていて、これまで夜のほうに不満を感じたりしたことはなく、風俗に行くくらいなら趣味のPCいじりにお金を投じるタイプでした。 一度行ってしまえば、なんだこんなもんか・・となるかもしれませんが、愛する妻に病気を移すリスクを負うくらいなら、まずは妻と向き合ってみることにします。ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#110201
noname#110201
回答No.5

30にもなって、そんなことを誰かに相談しなければ自分で決められないというのでは、そもそも全然話にならない、と私は思うのです。 行きたければ行けばぁ。病気といったって、少なくとも新型インフルエンザほどに流行している様子はないようだね。治る病気も多いしね。 ま、奥さんがいて、他に彼女がいて、さらに風俗通いもしようというのだから、いろいろな意味でうらやましいことではあります。

atsuk_go
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かにこの歳になって・・・ですね。 ちなみに妻以外の彼女はいません。(妻、彼女、と書いたのは、“プライベート”の具体例として書いただけでした、ややこしくてすみません・・・) はじめての質問で表現が不適切だったかもしれません。 私の本心(質問の真意)ですが、 “自分の周りには結婚しているのに平気で風俗にいく人ばかりだが、これは世間一般みんなそうなのか?私自身これまで行こうとも思ったことがないし私はちょっとおかしいのか?でも最近は妻が私を拒むので欲求不満だし、周りのノリに乗ってみるのもいいかも?多くの人の意見を得られるネットで聞いてみよう”という気持ちでした。 仰るとおり、自分は自分として妻と向き合ってみることに決めました。 ありがとうございました。

回答No.4

どんな優良店だとしても、風俗行くからには病気になって当たり前と言う覚悟がないと行くべきじゃないと思います。 病気をビクビク気にしてるような態度じゃ、嬢にも失礼ですし。 それに奥様や彼女?がいらっしゃるなら、現在レス気味でもそちらできちんと向き合って不満を解消なさったらいかがでしょうか? ですが、周りが風俗経験者ばかり、会社でのつきあいでしたら空気読まなければいけませんよね。 ですので二次会が風俗だったとしたら行くだけ行って、個室内で「奥さん居るから」と嬢に断って性的サービスは受けずに普通におしゃべりだけして出てこればいいんじゃないですか?そういうお客もいますし、嬢も楽で喜びますよ? 同僚にも適当に話を合わせておけば浮かずに済みますしね。 でも上記の文章を読む限りでは、背中を押して欲しそうですけど(笑) 個人的な意見ではうちの旦那が会社のつきあいで風俗行ったとしたら気持ち悪くて捨てます。 「付き合いが」「会社の二次会」とか言い訳されても、一次会で飲みすぎたフリして帰ってこれば良いだけの話ですから、確実に離婚です。

atsuk_go
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なるほど、場の空気を呼んだ場合はおしゃべりだけでというのもありですね。しかし、私も男ですし、行ったら行ったで本能が働きサービスを受けてしまうと思います・・ ですので、もっと真剣に妻と向き合ってみます。 実は私の誘いを断った直後の妻は、“不満なら小遣いためて風俗行って来い”と言っており、私の欲求不満度がわかってないのかもしれません。言われたことを軽く受け止め、行ってしまった後に離婚といわれても、風俗は単なる性欲解消でしかないので困ってしまいますので・・・ ありがとうございました。

• mori_izou
回答No.2

どうしても気になるのなら、一度は行ってみてもいいでしょう。 実際に経験しないと、気が済まないとも思いますので。 ただし、店を選ばないと病気貰いますよ。 場末の店なんか、超あぶないです。 ただ、その場限りの肉体的な快楽よりは、奥様としっくりいくようになられたほうが良いようには思いました。 まずはその努力をされることをお勧めします。 風俗未体験は、全然恥ずかしいことではないですよ。

atsuk_go
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私の周りには、風俗に行かないことが信じられないといったような人が多い(ほぼ知人全員)ので、未体験でも恥ずかしくないというご意見は非常に心強いです。 わたしは妻を愛していますし、ご指摘のとおり妻とじっくり向き合ってみます。

• nihotu
回答No.1

独身女性の立場ですが、はっきり言って嫌ですね。 社会勉強の為って何か生活の知恵や勉強になる事なら胸張って言えますが、「風俗経験で社会勉強してきました」では。。 逆に私の周りでは「ただえさえ好きでもない女を抱かなきゃいけない上に高い金まで失うなんて全く良いこと無いのに何で?」って男性の意見が多いです。 奥様と良い性生活を過ごせたら風俗行くこともないのに何だか残念です。

atsuk_go
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 確かに女性からすると何が社会勉強なのかわからない内容ですね・・ しかし、私の周囲の男性は前述のような表現を用いて話をされる(誘ってくる)方が多いのも事実です。しかし、人は人、自分は自分、私は妻を愛していますし、妻と真摯に向き合ってみます。 最近、妻に夜のほうを拒まれることが多くなりましたので、上記の理由で自分を正当化しようとしてたのかもしれません。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう