- ベストアンサー
結婚式での新しい出会いとは?
- 結婚式2次会での新しい出会いについて、異なる輪との関係性や話しかけられることについて、不自然さや好意の有無などを考える。
- 結婚式での新たな出会いには、自分が所属する輪以外の人との関係性を築こうとする状況があり、これが異様な感じを与えることがある。
- 結婚パーティーで初めて知り合っても、その後関係が続いたという経験はあまりないが、女性が別の輪の男性から話しかけられることは嫌な場合もある。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は女ですが、結婚式へは出会いの場として行くタイプではありませんооо 結婚式に初めて呼ばれた22歳頃は期待して出掛けましたが、やっぱりお酒の場なのか?その人だからなのか?番号を聞かれたりしましたが、全て既婚者の男性が独身だと嘘をついていたり彼女がいる人がフリーだって嘘をついて聞いてくる事を後々新婦の友達から聞く事ばかりだったので、自然とその場を楽しむだけと割りきるようになりました。普通に考えてたった2~3時間の中でコンパと違い、大勢の人の中で2~3時間の中の30分や1時間程しか話しができない場で番号を聞けちゃう所からして慣れた人でないと聞けないですもんネェооо 長文になりすいません(>.<)
その他の回答 (2)
こんにちは。30代既婚女性です。 私は1人で結婚式に行くことに全く抵抗がありませんし、接客業だったということもあるのと人見知りしない性格なので、誰とでもお話できます。 英語も少し話せますので、海外でも同じですし、外国人でも同じです。 それは結婚式であろうと日常であろうと変わりません。 どこで知り合おうと、「あ!」と思った人とは友人関係をその後も続けることはあります。滅多にありませんが。 なので、図書館であろうとコンビニ店員さんであろうと、出会ってしまえば『出会い』です。 私は肉食系なので、アプローチくらい朝飯前です(笑
お礼
こんにちは。肉食系いいですね。ワクワクします。肉食系お姉さん(?)が閉じた輪を食い破ってくれると交流も増すと思うのですが、これは他力本願すぎますね。自分からもアプローチできるようにしたいところです。一方で、関係性を広げることに一切興味がなく、ただ楽しみたい・お祝いしたいという人に対して、輪を破るアプローチは悪いことのような気もしたりなんかして…ご回答ありがとうございました。
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
1.持とうとする、違和感は無い 2.私は男性 3.うちの嫁は友人の結婚式で知り合った仲です (^_^)v 披露宴の友人ってのはお見合いDayみたいなものです(^_^)v 本当は、新婦の友人で胸が大きく背も高く、理想的な女性が居ましたが、横に居た(新婦の友人2)背は低いし胸も小さな女性と馬があって、あれこれ喋ってるうちに、1月後にデートに誘っていました(^_^)v
お礼
ご回答ありがとうございます。あるんですね。それもなんと今の奥様とは!恐れいります。短時間話してウマが合うというのはなんだか運命的な感じがしました。
お礼
出会いの場として考えていない女性もやはりいらっしゃるのですね。といいつつ奥様を見つけ(?)られたかたもいらっしゃるようですので、捉えかたはそれぞれなんでしょう。わたしとしては関係性が広がったほうが良いと思っているのですが、輪の中に閉じた感じがしてしまい、日常にはない希少なチャンスを逃していると思うことがあるんです。ともかくご回答、参考になりました。ありがとうございました。