- ベストアンサー
彼氏のいる女性にメール。
彼氏のいる女性にメール。 男性の方に質問です。 彼氏がいるけど別れたがっている子と、たまにデートするくらい仲良くなった場合 ・メールや電話はしたかったらしますか?それとも、一応彼氏がいるので控えますか? ・やっぱり、「別れたい」という言葉は完全には信用できませんか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏がいるってだけで、 メールを控えるということはしないな。 自分が好きなら、関係ないと思うけど。 (結婚してるなら、控えるだろうけど…) 彼女が言う「別れたい」については、 言葉ではなんとでも言えるんで、 あんま信用しないかな。 今、別れてないなら、それが答えだし。 あなたが彼氏と彼女の仲を確かめようがないしね。 「別れたい」っていうのは、彼女の感情部分だもん。 そんなのは彼女にしか分からないし、簡単に嘘もつける。 彼氏持ちの女性は、 「付き合っている」と言って事実は認めても、 「もうすぐ別れる」とか「別れたい」と言って、 可能性を(あなたに気を)持たせれば、 自分に都合がいいからね。 もし、私だったら… その彼女の態度を見て決めるかな。 「別れたい」と言って、ちっとも行動に移さないなら 嘘だと判断し、やめる。 都合よく扱われたくないからね。 人を判断する時は、言葉でなく行動を 見ましょう。 人は言葉では嘘をつけるが、 行動では嘘をつけないよ。
その他の回答 (2)
- best_of_me
- ベストアンサー率27% (166/605)
彼氏と仲が悪そうって話を聞いてれば 全然気にしないでメールも電話もしたいときにします。 逆に超ラブラブなら控えます。 別れたいって言葉は、半分信用して半分疑います。 完全に信用できません。
- zongai
- ベストアンサー率31% (470/1474)
仲が良いなら、仲が良いレベルでの連絡はしていいと思いますけど。 第三者が見てトラブルが起きない内容で。 「また二人で食事に行こうね」なんて、もし彼が盗み見したら、彼女が困りますよね。 「別れたい」… 別れるって事はそんなに難しい事では無いと思う。 「別れたい」と口にしても、「別れられない」という理由の方が大きいら、付き合い続けているんです。 相談される立場なら、別れない理由を確認するかな。