• 締切済み

バツイチの人の婚活市場価値

バツイチの人の婚活市場価値 諸事情により先月離婚しました。 離婚はしたものの結婚生活は幸せでして、できるなら縁がある人と結婚したいと思っています。 ただ、最近は未婚の方でも婚活していてもなかなかいい出会いにめぐりあわないといった話をよく聞きます。 バツイチであれば婚活市場価値としては0なのでしょうか? 偶然友人もほぼ同時期に離婚をし、同じく結婚はしたいそうです。 でもお互い一生結婚は無理かもねと話しています。(離婚原因はお互い相手側) そこで私たちをA,Bとし、主観で結構ですので100点満点で採点してもらえますでしょうか? あと、A,Bはお互いに対しては恋愛感情を一切持っていません。 馬鹿馬鹿しい質問ですが、非常に興味あるので是非お願いします! できれば回答いただいた方の年齢、性別、未婚・既婚を教えてください。 (A) 性別:男性 年齢:28 子供:有り(親権は相手) 職業:システム関係(一部上場企業) 年収:600万程度 貯金:600万 性格:明るくて人当たりがいいけど時々マイナス思考 趣味:スポーツ全般、漫画・アニメなど 容姿:B-~B+ 飲酒:○ 喫煙:(チェック) 家事:△(好きだけど下手) (B) 性別:女性 年齢:28 子供:無し 職業:アパレル関係(全国チェーン) 年収:250万程度 貯金:150万 性格:優しいけどマイナス思考 趣味:飲み会、カラオケ、犬 容姿:B+~A 飲酒:○ 喫煙:△(禁煙中) 家事:○  

みんなの回答

• borg121
回答No.3

「バツイチの人の婚活市場価値」とのことですが、AさんもBさんも決定的なマイナス・ポイントはなく(一応互角にしときますが、ヤニ臭い女性の喫煙はマイナス・ポイント)、機会さえあれば再婚できる素養を有しておられるでしょう。  婚活市場価値よりも、「きっかけ」や「出会い」や「縁」がどの位たくさんあるかの方が重要だと思います。

回答No.2

バツイチ男は、20代~30代の独身女性には一定の好評感があります。 何故なら、一応は女性に愛されただけはあった、ということであり、 一度も女性から愛されたことがない男とは違うためです。 子供もいないのなら尚更でしょう。しかし、養育費もあるので、 収入のどれくらいが実際に残るかはわからないところもあると思いますね。 そういった点から考えると、オタクな部分はマイナスですが、 まぁ男性側はなんとかなるでしょう。 しかし、女性の方は今の仕事+子供では美しさが相当ないと 難しいと言わざるを得ません。 容姿がB+だのAだの書かれて居ますが、 20代初めと20代後半では一段階以上下がると思ってください。 あなたがたはBのつもりでも、客観的に見たらC-くらい落ちていても 不思議ではありません。ましてや、マイナス思考な面が顔にでれば 尚更おちてしかるべきでは?と思いますね。

回答No.1

A:40点 マイナス要素: 1.28歳の若さで結婚生活を断念した。 2.結婚を断念したばかりなので結婚の対象とはならない。 3.前妻との間に子供あり。 プラス要素: 1.職がある 2.年収が600万円ある。 B:50点 マイナス要素: 1.28歳の若さで結婚を断念した。 2.結婚を断念したばかりなので結婚の対象とはならない。 3.生活できるだけの収入が無い。 プラス要素: 1.子供なし 2.優しい 3.容姿がB+