- ベストアンサー
付き合っていない人の誕生日に一緒にホテルでお泊りするのは変でしょうか?
- 友達以上恋人未満関係の彼と彼の誕生日を一緒に祝いたい。彼の仕事が忙しいため、夜景の見えるシティホテルを予約することを考えているが、女性からのプレゼントとしては変だろうか。
- 彼との関係は8年以上の友情であり、最近彼に好意を伝えたが、彼からは曖昧な返事が返ってきた。彼の誕生日に何をプレゼントすればいいか悩んでいる。
- 彼の誕生日を特別な日にしたいと考えている。彼の好きな夜景を見るためにシティホテルを予約することを考えているが、このプレゼントは変だろうか。彼に負担をかけずに喜んでもらえる方法はないだろうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
38歳既婚者♂です。 彼と私は共に夜景が好きで表記のように、誕生日プレゼントとして夜景の見える シティホテルを予約しようと思っていますが、女性からこのようなプレゼントは 変でしょうか? そこまでいたせりつくせりだと、都合のいい女になりかねません。 付き合ってからの方が良いかと。
その他の回答 (5)
- aseton19772626
- ベストアンサー率19% (225/1127)
女性は、友達以上恋人未満という表現を「すごく仲のいい異性」「片思いしている異性」のように 捉えますけど、男性は友達以上恋人未満といったら「セックスフレンド」以外にはありえません。 そんなプレゼントしたらなおのこと、彼は誕生日プレゼントにセックスさせてくれるのか、 そう思うだけです。もちろん、そこには恋愛感情などなく、ストレス発散という名目だけです。 それで良いのならご自由に。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・。 軽率しすぎました。 セフレにはなりたくないです! お泊りプレゼントはやめます。 ありがとうございました。
- momonnga44
- ベストアンサー率11% (34/306)
一人暮らしの彼の部屋も知らないなら、友達以下の扱いだと見えますね。 でもどうしても好きで先々のことはどうでもいいと思えるくらい好きなら、ホテルを予約して体当たり!!位の答えを出してもいいと思います。 誕生日に泊まってくれて手を出されるなら、恋人はいないって思うなんですけど。 誰かほかにいるならさっさと帰りますから、ギャンブルに出るのも後悔しないと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・。 彼の家へまだ行ったこともないのに軽率でした。 お泊りプレゼントはやめようと思います。 ありがとうございました。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
うれしいですが、遊びと本気のカゴがあれば、間違いなく遊びのカゴに入れる決定打ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・。 冷静に考えれば都合のよい女になってしまいますよね。 お泊りプレゼントはやめようと思います。 ありがとうございました。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>付き合っていない人の誕生日に一緒にホテルでお泊りするのは変でしょうか? 変というより軽率でしょうねぇ・・常識的には考えられません。 いい大人が何を考えてるんだろ?と大いに疑問です。 そんなことをしていては、 お互いのためにならんでしょうね。 彼はあなたには恋愛感情をもっていないのですから あなたがそういう曖昧中途半端な変なことをすればするほど、 段々都合の良い女になり下がっていくだけだと思いますよ。 もう少し冷静な大人の理性で以って 賢明なご判断をすることが肝要でしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・。 目が覚めました。 そこまでしてしまうと冷静に考えれば 都合のよい女になってしまいますよね。 お泊りプレゼントはやめようと思います。 ありがとうございました。
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 質問者さんは既に好きだと告白しているので一緒に泊まるかどうかは質問者さんがOKだと思うならば良いんじゃないでしょうか? ただ、ひとつ気をつけなければならないのは今後質問者さんが都合の良い女、セフレにならない為にも肉体関係だけは持たないようにして下さいね。 もしも求めてきたら、交際してくれるの?って話を切り出してください。 そこで曖昧ならばSEXはNGです。 わかっているかもしれませんが一応ここだけ抑えておけば泊まりもOKだと私は思いますよ^^ って意見でした。 良い一晩を♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・。 セフレだけにはなりたくないのです! 軽率な考えをしてたかなと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そこまでしてしまうと冷静に考えれば 都合のよい女になってしまいますよね。 お泊りプレゼントはやめようと思います。 ありがとうございました。