• 締切済み

産院を途中で変えたいのですが・・・

産院を途中で変えたいのですが・・・ 妊娠17週なんですけど…先日大井町駅前のレディースクリニックで真黒なエコー写真を 渡されました^^; 超音波映像を見ながら説明もしてくれなくて…待望の赤ちゃんを授かった私にとっては 早急に病院を変更したいと考えています。 こんな中途半端なタイミングで産婦人科を変えるのに紹介状など書いてもらえるものでしょうか? 転院先が決まらないと紹介状って書いてもらえないものでしょうか? ちなみに里帰り出産を考えているため、それまで定期的に診てくれる産婦人科を探しています。 品川区で信頼のおける(少なくともエコー写真を見せながら状況を説明してくれる)産婦人科 をご紹介していただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

私の通っている婦人科は出産はできないところなのもあると思いますが、、、 転院先が決まっていなくても紹介状を書いてくれます。 「次回から里帰り先の産婦人科に健診に行こうと思っていますが、まだ病院は決まっていません。紹介状が欲しいです。」と言えば書いてくれると思いますよ^^ ただ、そういう病院は紹介状代も高そうです^^;これは偏見かな。。。 私は地方在住なので品川の病院はまったくわからないですが、、、ほとんどの病院はエコーを見ながら説明してくれると思いますよ^^ ネットで調べれば口コミ情報などで、良い病院を見つけられると思います。ウィメンズパークなど、これから出産予定ならば便利だと思いますよ! 御懐妊おめでとうございます^^

akkun05
質問者

お礼

Kanaeさん!ご回答ありがとうございます! 転院先が決まっていなくても紹介状を書いてくれるということで今とても安心しています。 さっそく明日すぐに紹介状をもらいに行ってきます。 妊娠5ヵ月の今、1ヵ月に1回しか赤ちゃんに会えないこの日を心待ちにしていたのに、 渡されたエコー写真が真っ黒で、かなりショックでした。 次の病院は、最新のエコーの機器が整っていて、エコーを見ながら丁寧に説明してくれる先生のいる 病院に転院したい!はやくお腹の中のベビちゃんに会いたいです。 ウィメンズパークも見てみますが、品川でなくても、都内でもしいい産婦人科をご存知でしたら、 教えてください。 お願いします!!