- ベストアンサー
アルバイト採用について質問します。
アルバイト採用について質問します。 昨日(月曜日)に某ファミレスのキッチンのバイト募集の面接しました。担当者からは写真は貼らなくてもいいから履歴書持ってきてといわれたのでそうしました。担当者は履歴書を見ながら別の面談シートに面接しながらいろいろ書き込んでいたのですが、面接終わったあと、後でトラブルが起こらないようにするために履歴書を返されました。 希望の時間帯などの条件は最初の電話した時点で伝えているのですが、履歴書その場で返却するということは不採用ということなのでしょうか? すごくそのことが不安でたまらないので何でもいいので助言して下されば助かります。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
履歴貴からトラブルがある場合もあるし会社のフォーマットにしたがって写す場合もあるから 不採用になっているとは限りません。ただ普通即決みたいな感じだとおもうんですが・・・ それなりの手ごたえが合ってもいいと思う。何もなかったですか。 後は祈り待つことかな
その他の回答 (1)
noname#122384
回答No.1
その様な話を聞いた事はありませんが、 普通、履歴書というのは面接を受けたその人を採用した際に 「雇っている人間の書類」として必要になります。 ですから、普通は、返されません。 不採用の場合は後日、不採用の通知と共に返送されてくるか、 店側が保管します。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。結局不採用でした。どこかでバイトだからというような悪くいえばなめていたのかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。面接終わって真っ先にダメだなと直感していましたが案の定不採用でした。その面接終わった帰り道にフリーペーパーの求人誌とりに行きましたから。