• ベストアンサー

面接の採用連絡について…の質問です。

面接の採用連絡について…の質問です。 火曜か遅くとも水曜の夕方までに連絡します。と言われたら火曜に連絡なかったら採用される確率は低いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fate1979
回答No.2

確率なんてないですよ。 早い話、相手さんの都合ですね。採用したい人がいたとしても、まだ 何人か面接が終わってないとか、採用通知をするための準備(採用後 のスケジュール、書類など)が遅れてるとか、いろいろあります。 だから、最後まで待ってみないと分からないです。 人を一人雇うってのは、結構大変なことですからね。気が急くのは 分かりますが、落ち着いてくださいませ。

その他の回答 (1)

• latour64
回答No.1

人事担当です。  (1) 何人採用予定で、何人応募があるか  (2) 急ぎで補充したいか、時間的余裕があるか  (3) 事務処理能力 などなど、いろいろな事情がありますから、火曜 に連絡がなくても一概には…。

kotomama22
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 どちらかに連絡すると言われ早い日にちに連絡がないと確率が薄いのかと考えすぎました。 確かに相手方の都合もあるから一概には言えないですよね。 期日まで待ってみます。 色々ありがとうございました。