• ベストアンサー

筋を傷めたみたいです

筋を傷めたみたいです 一度、スポーツをしている際に何かの衝撃で、腕の肩に近い筋肉を痛めてしまったようです。 それ以来、強い衝撃を受けると(武道をやっています)筋肉がずれるような感覚になり、激痛が走ります。 ずれが直ったような感覚の後も、その後数日間は少し痛みが続いたりします。 筋を傷めると癖になるとよく聞くので、これもそういった類なのかと思いますが、 その場合病院(整形外科など)に行っても、どうにもならないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o120441222
回答No.1

>その場合病院(整形外科など)に行っても、どうにもならないものでしょうか? 原因が分からないのでなんともいえません。ただ 「時間がたてば治る物も治らなくなる」 可能性が高くなることだけは言えます。 例えば ただの打撲→肩関節周囲炎→関節の拘縮 などで腕が全然上がらなくなることは、決して珍しいことではありません。肩は人間の関節の中でも弱い関節なので、異常があれば速やかに診てもらいましょう。 レントゲンとは病院でしか撮れませんので、整体、整骨院ではなく必ず整形外科を受診されてください。

noname#213243
質問者

お礼

やはり一度整形外科を受診しに行くことにします。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは まずは整形外科ですね それでも変化がないようなら神経内科で見てもらってください お大事に

noname#213243
質問者

お礼

神経内科ですか、考えたこともありませんでした。 参考になりました。 ありがとうございます。