- ベストアンサー
着床時出血について教えてください!
着床時出血について教えてください! 今朝、出血があったのですが、生理のときの血よりも粘りけがなく、色も薄い感じだったんですが、着床時の出血なんでしょうか? また妊娠の可能性があるので、どちらにしても病院で診察してもらおうと思っていますが、その場合は出血が止まってからの方がいいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これだけの情報では答えようがありません。。。 前回の生理開始日、生理周期、仲良しをした日、できれば基礎体温、だいたいの排卵日(オリモノの変化)などの情報がなければ、何ともいえませんので回答は付かないと思います。 病院で診察してもらうのは生理予定日を過ぎてから妊娠検査薬で陽性になってからです。 今時は病院に行っても「検査薬はしましたか?」って聞かれます。 検査もしていなくて生理予定日も過ぎていなければ鼻で笑われるだけです。 それと基本的に、着床出血と言うのは着床のときに起こるものなので、今病院に行っても妊娠しているか判断できません。その血が茶色い古い血で生理予定日とかならばわかるでしょうが。。。 回答が必要ならば、もう一度上に記した情報等を記入の上質問しなおした方がいいかもしれません。