• ベストアンサー

履歴書の志望動機で質問です。                     

履歴書の志望動機で質問です。                                        前の仕事は、警備員で、転職しようとしてる所が、農業用資材のルートセールスの仕事なんですが、関係性も無いので、志望動機が思いつきません。どう書けばいいですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

最近の農業問題について大変興味を持ち、特に大資本による農業への進出や、 農業製品のブランド化およびアジアへの付加価値のある商品の輸出あるいは、 都市型ビル内の生鮮野菜の生産など従来の品質の向上・バイオテクノロジーを 駆使しどんどん変化しつつあります。都市で余った人材が地方で農業の生産者と してまた大規模農場の従業員としてUターンされる方も増えています。今後、日本の 農業に携わる方のお手伝いを出来ればと思います。 こんな感じでどうでしょうか。このまま言ってもらってもいいですが、後は、あなたの言葉で ゆっくりと具体例などを少し入れてお話すればいいと思います。 営業であっても中に入ってから覚えればいいことであとは、あなたの努力次第です。 具体例は自分で検索して見つけてください。別に前職が警備員であろうと建設作業員であろうと 関係ありません。あなたの熱意が相手に伝わればいいことです。頑張ってください。 因みに私も前職警備員です。

その他の回答 (1)

noname#136967
noname#136967
回答No.1

営業経験がある場合のみ、そのことをこと細かく書けば良いのではないでしょうか。 万一、営業経験が皆無であれば、酷ですが、応募しても無理としか言えません。