- 締切済み
疲れたよ全てに・・・
疲れたよ全てに・・・ 死にたい・・・・ でも死ねない勇気がないから もう・・・・ 生きるのも死ぬのも怖い 誰にも助けをだせなくて 信じたくても信じられなくて 相談してもできなくて 明日が長くて長くて長くて 辛い思いを乗り切る方法を おしえてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#136337
回答No.3
あなたに、死ぬ勇気がなくて、良かった。どうか、死なないで、ください。 生きていくことは、時に、とても辛いけど、死にたくなるけど、わかるから、死なないでください。 人は、苦しみのうちに、強くなろうとするものです。あなたも、そうなのです。 強くなりたい、そう思って。苦しいけど、そんなものに負けるか!って思えるように・・・ 一日、一回は大笑いをすること。できれば、好きなお笑い芸人のビデオを借りてきて、笑うこと。 自分が死にたい、と思うのを忘れること。一日、一日、自分を喜ばす、こと。 やりたくないかも、しれないけど、やってみて!
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
回答No.2
私にも経験有ります。 一度開き直って、全てを放り出してみてはどうでしょうか? 何もしないで‥ て言うか、ブラブラと好きな事だけ、のんべんだらりとやって過ごします。 1ヶ月‥2ヶ月‥と何ヶ月か経つうちに、ある時無性に何かしたくなります。 自発的に行動意欲が出て来ます。 そうしたら、迷わず取り敢えず働きます。 人それぞれなので、質問者様にこのパターンが効くかどうか解りませんが、参考になればと思い書かせて頂きました。 人間、時には頑張らない時が有ってもいいと思いますよ。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.1
究極の答えは「結婚」しかないでしょう 一人だから疲れるだけですが 二人なら乗り越えれるかもしれません!!