- ベストアンサー
セーフモードでたちあがったのはいいけど。。。
おせわになっておりますm(__)m Windows98SE(富士通)です セーフモードをたちあげたくて、やってみて、 たちあがったのはいいけれど、 1、2、3、4.。と選択肢がありますが、 1のノーマル?のままで、3のセーフモードをどうしても選択することができません。。。???? 数字キーの3をおしても、タブキーをおしても、矢印キーをおしてもだめです。。。 なんででしょう????(涙
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
購入後からキーボードを取り換えませんでしたか? DOSモードでは、USBキーボードを認識しないのが普通です。もしそうなら、PS/2タイプに替えて試してください。
その他の回答 (2)
- kojitti
- ベストアンサー率32% (449/1386)
回答No.3
>キーボードをPS/2接続タイプに変えてためせばいいんですかね~~~~。それも電気店で普通に売ってますか? 普通に売ってますよ。
質問者
補足
ありがとうございます! PCを買ってからキーボードを変えたこともなく、 いつも普通にDOS画面でキーを打つことができますが・・・ それでも、セーフモードはちょっとちがうんですかね。。。それが不思議です。。
- kojitti
- ベストアンサー率32% (449/1386)
回答No.1
キーボードが壊れていませんか? セーフモードじゃなくてノーマルモードでは、キー入力はできるのでしょうか?
質問者
お礼
もちろんですよぉ~~~~~!!こうやって 入力もできてるし。。。。(涙
補足
えっ!!!?????? たしかに。。。うちのキーボードはUSB接続ですが。。。涙 USBじゃ、だめですか? ためしにもう一台の富士通Windows98(こっちはキーボードUSB接続じゃなくて、ノートPCなので、PCと一体化) これだとで、でました!!!夢にまで見たセーフモード!!!’(見たかったです(涙 これだと、でました!!!!!!!!!!! 。。。ってことは。。。ノートPCだと、たいてい大丈夫ってことですか?キーボードをPS/2接続タイプに変えてためせばいいんですかね~~~~。それも電気店で普通に売ってますか?