- ベストアンサー
ネットカフェでスカイプは出来ますか。
ネットカフェでスカイプは出来ますか。 skypeのIDを取得している方がネットカフェのパソコンでスカイプをする事は可能でしょうか。 またネットカフェに個人のノートパソコンを持ち込んでスカイプをする事は出来るのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
skypeのIDを取得している方がネットカフェのパソコンでスカイプをする事は可能です。 またネットカフェに個人のノートパソコンを持ち込んでスカイプをする事は出来ます。
その他の回答 (1)
- age1118
- ベストアンサー率40% (219/536)
回答No.2
ネットカフェのPCにスカイプが入っていれば、使えますが、入ってなければ、無理かと思う。ウイルスとかの危険性から、勝手にソフトをインストールするのは、できない設定になってると思う。 ネットカフェが、無線LAN対応で、PCの持込ができるのなら、これも可能でしょう。
質問者
お礼
ありがとうごさいました。 直接電話で確認取れました。
質問者
補足
何れも出来るかどうか、ハッキリは解らないと言う事ですよね。 近くのネットカフェに電話して確認する事が一番早い事に気がつきました、すみません。
お礼
直接ネットカフェに電話して確認出来ました。 ネットカフェのPCに使用者がSkypeをダウンロードして使用してかまわないと言うことでした。使用後はアンインストールすれば良いそうです。 個人のPCを持ち込んで有線LAN接続して使用しても、かまわないと言うことでした。 電話して聞くことが思い浮かばなかったですね、すみません。 ありがとうございました。
補足
ネットカフェのPCにskypeがインストールしてあり、IDとパスワードを打ち込めば使える状態に成っているにでしょうか? ネットカフェでは個人のPCが持ち込み可能で無線又は有線LAN接続して使用して良いと言うことなのでしょうか?