- ベストアンサー
中国にぎゃふんといわせる方法を教えてください。
中国にぎゃふんといわせる方法を教えてください。 マスコミ報道を見ていると、とても日本が情けなく思えるのですが、 これも沖縄県民にいい顔をしようとアメリカとの関係を悪化させた バカ民主を選んだ国民が悪かったと反省します。 そこで、これから出来ることで中国にぎゃふんといわせることは 何かあるのでしょうか?よろしくお教えください。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ぎゃふん ではなく、中国を解体しましょう。 そもそも、中国は多民族国家です。 軍管区ごとに政治もばらばらの傾向があります。 内乱を起させましょう。そして、チベット・東トルキスタンと臨海部の独立を促しましょう。 難民問題が出ますが、将来、世界が中国に統一されるよりはるかにましです。 日本の戦略は相手も尊重する政策です。戦前は相手を壊さないと自分もやられてしまうので相手を壊す政策・戦略を練って来ました。戦後は米国の被保護国になったので、相手を尊重する政策に終始してきたのです。しかし、尖閣に手を染めようとする中国に対し、米国の力にも限りがあることが露呈し出したわけです。日本を防御するには、攻撃が最初になります。もちろん、軍事的先制攻撃では勝ち目はありません。中国解体のための先制攻撃的戦略を米国と協力して行うべきです。 1.憲法9条の改憲(米国と相互防衛条約へ) 2.情報省の設置 3.攻撃的兵器の開発・装備 まず、早急にこれらを行うべきです。
その他の回答 (10)
- tz500
- ベストアンサー率16% (7/43)
当たっているのかどうかわかりませんが、今回の尖閣の件は多少なりとも効果はあったと思います。確かに船長を返した云々はあるでしょうが、一応『黙ってないぞ』の態度は見せた気はします。明らかに今までとは違います。日本も黙ってない、アメリカも引っ張り出した事はかなり大きかったのではないでしょうか?現に中国国内はこのニュースはあまり扱われていないと聞きますが?結果中国は世界中に『尖閣は日本の実行支配下の土地』と言う事を伝えてくれて、なおかつ金も引き出せない。中国側、共産党の強硬派からすれば、ボロ負け同然です。ザマァ見やがれです。
お礼
ありがとうございました。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
「来日した中国人学生やビジネスマン、観光客たちが、例外なく日本を好きになって、日本の事を良く言う。」 こういう状態になったら、中国共産党も「ぎゃふん」と言うでしょうね。中国語でね。
お礼
ありがとうございました。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
共産党員以外の中国人に自由と民主主義(公職選挙と三権分立)を教えてしまう事ですね。
お礼
ありがとうございました。覚えてくださるでしょうか?心配です。
- ttt1214
- ベストアンサー率20% (65/323)
出来ないと思いますが ODA(政府開発援助資金)を直ぐに止める。 中国の日本企業全てを撤退させて、技術協力を拒否する 中国に依存している、食料輸入を、世界各国に振り分け、中国から一切を輸入しない 観光も中国観光を辞めさせる。 日本企業が一丸となり、ありとあらゆる方策をとり、いま問題になっている偽ブランドを撤退してつぶしていく。 こんな事をすれば、中国も根をあげるかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。日本の方が依存度が高いかもしれませんね。困ったもんです。
歴史から学ぶなら、(アメリカ、ソ連などがやった様に)その政権に反抗する勢力を育てる事です。 反対勢力を作る。 既にあれば、資金、武器を援助する。 反対勢力に、気づかれない様に、人間をいれ、行動、思考を誘導する。 ・・・・ 実際におこなわれ、効果があった方法です。 極端な場合、政権の中心人物を○○する方法もあり得ます。 そんなに、真剣に考えていないでしょうが・・ あと、中国船衝突の映像を公開する。 尖閣諸島近郊海域がどこの領域かを、国際法廷で争おうとインターネットで中国に呼びかける。 (中国に直接伝えても、中国は国際法廷の場に出てこようとしないから。) 尖閣諸島近郊海域が日本の領域である根拠をインターネットで主張する。 公に判断してもらおうと働きかける。これは、効果あると思う。 色々あると思う。
お礼
ありがとうございます。相手の中に敵を作るのはよさそうですね。
- czplka001
- ベストアンサー率8% (3/35)
(1)中国内の人権問題で頑張る!これが一番効きますよ(笑) (2)この問題に対応する為に、尖閣列島や周辺の無人島に3軍の基地と、 アメリカ軍基地を作る。 そして国防費を10倍にして失業対策込みで人員を増やす。 失業対策・内需拡大になっていいと思います。 (3)そして、次に変な船が来たら、何も言わず撃沈して無視する。 粛々と撃沈して、了としましたと官房長官が答える(笑) 私は沖縄県民ではありませんが、負担をされていることを考えると、 一応にいい顔しようとしたわけではないと思います。 あなたの家族や親戚がレイプされたり、襲われたりする事が続けばわかることです。 そう思えないのであれば、横田基地の替わりに、あなたの地元に基地を誘致すべきです。 そうすればよく分かります。 日本は民主主義であり、対話は必要です。 移転しようとした無人島でも、接収して基地は作れるわけです。 何でもアメリカの子分では日本の尊厳はいつまでも戻りません。 逆に自民党と全く同じ今の政権にはがっかりです。 推定無罪の小沢政権で良かったのでは・・・。 検察はうその作文が上手ですから・・・。 すみません。話がそれました・・・。
お礼
ありがとうございます。国防費10倍でもUSAの後ろ盾が無ければ中国に対抗できないと思います。大阪でもアメリカ兵の婦女暴行は無いですが、大陸の半島出身の方々の問題はあるように聞いています。 日本は自主独立防衛を捨てたのですから、それなりの代償はやむをえないと思います。
- haruimihitomi
- ベストアンサー率18% (40/214)
日本が 核 を持つ、それにつきます。
お礼
早速作らなければなりませんね。標的はUSA! 「守ってくれなきゃ撃っちゃうぞ」 ありがとうございました。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
中国に依存して金儲けをしている連中がいる限り不可能ですね 先日同窓会がありその席で貿易に携わっているという同窓生が 中国は若いですよ、活気があります 自分が儲かっているからよいしょしているだけじゃないか といいたいところ我慢して 儲かっている人にとってはそうだろうね とだけ言っておきました 国産食品だけで生活できる収入を保証した上で中国食品の輸入を禁止する あるいは中国食品に対抗できる安い食品を中国以外から調達する アメリカやオーストラリアの食品は十分安いんだけれど運賃面で不利なんですよね アフリカに資源開発の手をさしのべれば中国を圧倒する地下資源が手に入ると思うのですが海の物とも山の物とも分からぬことに投資するような勢いがある企業が日本にはないのが問題ですね
お礼
ありがとうございました。努力して中国から買わないようにしましょう。
- Ae610
- ベストアンサー率25% (385/1500)
実現可能かどうかは分からないが・・・、 中国に在住している、日本企業、日本人技術者を全て引き上げさせる・・・! (個人的には是非とも実践してもらいたいと思っている) 技術交流を停止させる・・! あと個人的に実践している事で・・・、 中国製品不買運動・・!(中国製が全く信用出来ないので!)
お礼
そうですね、それぐらいのことはして欲しいものですね。 ありがとうございました。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
「ぎゃふん」を音訳して 簡体字で書いたプラカード作って 訪中して、路上で、皆さんに読んでもらう\(^^;)... zzzzzzzzzzzzzzzzzzz
お礼
あんまりうれしくないです。ありがとうございました。
お礼
良い提案ありがとうございました。ぜひそうなって欲しいですね。