• ベストアンサー

職場の4つ下の後輩ですが、半年になります。最初は気が合う感じでしたが、

職場の4つ下の後輩ですが、半年になります。最初は気が合う感じでしたが、単に彼女が最初の1ヶ月だけ、仲良くなる目的で気を使ってくれてた感じで、その後は素の性格を徐々に見せはじめました。頑固、負けず嫌い、依存性強い。だんだん、昼休みや一緒に帰るのが苦痛になったりで、時々離れたりはします。あと半年の仕事。彼女は、創価学会。最近、感じることは、なんか利用されてる感じがするのと、私を操縦したい欲望がある感じで、不可解です。彼女の目的は何なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まさに入信への道へと導かれてるのではないですか? 私も若い頃に大好きだった女性が創価学会で、かなりの入れ込みようでした。 何回か会館にも足を運びましたが、私は自分なりの考えがあったので誘いには 絶対に乗りませんでした。自分の信じるものが正しいという思い入れがある意味 怖いとも感じましたからね。

realmylove
質問者

お礼

そうですよね~なんだか、帰り道は2人なので、昼休みとは、違う一面を見せられる感じ。彼女を疑っては悪いけど、距離を置いたほうが無難ですよね…