- 締切済み
コンドームについての質問
コンドームについての質問 彼は性交中にコンドームをつけてします。 ただこの間安いコンドームで痛かったそうです。 そこで質問です。痛みの原因はなんでしょうか? また、終了後のコンドームには精液がちゃんと たまってましたが、避妊は成功と考えてもよいのでしょうか? それとも失敗? 妊娠確立高いのかな?ちなみに排卵期後すぐだと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- metaboGsan
- ベストアンサー率15% (22/145)
痛みの原因は体に合わないってだけじゃないの? それよりも貴方は何歳だ?知識が足らなすぎるだろう? 女は受け入れるほうだし、妊娠したら良くも悪くも痛みを負うのは女性なんだぞ。 下手すりゃ乗り逃げされて出来ちゃいましたってなったら最悪。 >>また、終了後のコンドームには精液がちゃんとたまってましたが、避妊は成功と考えてもよいのでしょうか? コンドームを着けるタイミングすら書かずに避妊が成功したか気にしているようだけど、挿入時からコンドームしていなきゃコンドームする意味が無いってのは知ってますか? 挿入時に着けていれば高い確率で成功していると思いますよ。途中までコンドームをせずにイキそうになってからしている場合は危険度が高まります。 もう少し自分の体を大切にするために勉強したほうがいいですよ。
- aratyann0613
- ベストアンサー率9% (1/11)
考えられる原因をまじめに考えさせていただきます。(体験談) 1 暗闇でつけたために、男の毛を巻き込んでしまった。 コンドームは、あの先っちょからスルスルッとのびて行きますよね、そのときに巻き込んでしまうってことがあり痛い。 2 彼本人のサイズと合ってないから、締め付けられた。 3 その日は一回目ではなかった、もしくは、会う前に自分で一回済ましていた(オ○ニ) 回を重ねる度に痛くなるんですよ、全体的に。 4 生でやる為の口実 コンドームは100パーセントではないといいますが、破れてなけりゃ避妊成功だとおもいますよ。気にし過ぎ。お力になれませんが。すぐに回答との事なので、若い方ですかね。
普通に考えればコンドームのサイズがあっていなかったのでは? Lサイズなどもあるのできつい状態でつければ締め付けられた状態で痛いはずです。 生理が終わって一週間は妊娠確立が高いです。 男性の最初に薄く出る精子でも妊娠確立はありますが女性の粘膜に触れていなければほとんどないといってもいいと思います。 生でしてなくてコンドームにもしっかり入っているならほとんどはないと思います。
- t4m7k2
- ベストアンサー率29% (9/31)
高いものだとコンドームもペニスの形に造られており、ずれにくくなっています。 安いものの場合、ただの筒状になっているだけというものが多く行為中に先の方がずれて(擦れて)しまいます。その為に痛みがあったのかもしれません。 そして、コンドームの避妊率は必ずしも100%ではありません。穴が空いていればもちろん漏れてしまいます。しかし今回の場合、中で破けたりしたわけではないので心配はしなくても良いと思います。