- ベストアンサー
キーボードのボタンの一部が数字に変わってしまって困っています。
キーボードのボタンの一部が数字に変わってしまって困っています。 なぜか分からないのですが、J→1、K→2、L→3、U→4、I→5、O→6に変わってしまって困っています。よく見ると、ボタンの右下に該当する数字が(-_-;) どうすれば改善できるのでしょうか。このままでは仕事に支障を出しかねなくて、困っています。困難な問題ではないと思うのですが、解決策をご存じの方、ご教授いただけたらなと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナムロック状態ですね。 過去ログにも、よくある質問です。 キーボートのたぶん左上あたりの、NumLkボタンを押してください。 メーカによってNumLkボタンの位置が違います。 また、メーカによっては、Fnボタン等の他のボタンと併用(同時押し)をすることがあります。 ナムロック状態が戻らなければ、PCの取扱説明書で確認して下さい。
その他の回答 (2)
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.3
ニューメリックロック numeric lock が略されていない言葉です。 numeric 数字を意味しています。 キーボードのその位置を10キーとして使う機能です。
質問者
お礼
そうなんですか。 参考になりました。おかげさまで直すことができました。 ありがとうございました。
- --0_0--
- ベストアンサー率39% (50/127)
回答No.1
キーボードのNum Lkボタンを押してください
質問者
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました。 無事、なおりました。 ありがとうございます。
お礼
詳しいご意見、とても参考になりました。 無事直すことができました。 ありがとうございます。