ベストアンサー 何だか最近はSoftBankのiPhoneシリーズだけがスマートフォン 2010/09/19 17:29 何だか最近はSoftBankのiPhoneシリーズだけがスマートフォンだ! みたいな人達がやたら多いですが何故ですか? スマートフォンはdocomoにも auにもあるのに……… みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pu2pu2 ベストアンサー率38% (590/1513) 2010/09/19 18:10 回答No.2 それだけソフトバンクがiPhoneに力を入れ、大々的に宣伝してるって事じゃないでしょうか。 性能的には大差無い気がします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) neko_mama ベストアンサー率39% (979/2462) 2010/09/19 17:56 回答No.1 ユーザー数が圧倒的に多いからでしょ 少数派の意見はかき消されます 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A iphone買うならau?softbank? iphoneの購入を考えています。 今私の家族は全員docomoです。私はこれで新規購入となります。 スマートフォン買うならiphoneがいいなと思い、購入しようと決めました。 auとsoftbankって、どちらのほうが良いんでしょうか? 電波はどちらもそんなに変わらない(softbankも電波がよくなると聞きました)そうなので、サービスや料金の面でどちらが良いのか教えてください! スマートフォンについて 私は今auを使っています。 しかし、兄がiPhoneを使っているので、私もiPhoneに変えたいのですが‥ よく電話も使うので私にはiPhoneは向いていないのでしょうか? スマートフォンはやっぱりSoftBankがいいのですか? ほかのauやdocomoのスマートフォンとの違いは何なのですか? わかりやすく教えてくれたら嬉しいです! iPhone5かSoftBank(200SH) docomoのガラケーからiPhone5の32GBかSoftBankの200SHに変えようと思っています。家族はauです。iPhone5とAndroidの違いや、iPhone5のauとSoftBankの違いなどは調べました。 1)処理が1番早いのはauのiPhone5・SoftBankのiPhone5・SoftBankの200SHのどれですか? 2)料金が1番安いのは上記のどれですか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム docomoからiPhone Softbankに ドコモの携帯からスマートフォンに変えようと思っているのですが、候補の1つがiPhoneです。 iPhoneにするとソフトバンクにキャリアを変えることになるので悩んでいます。 もう一つがドコモのスマートフォンです。 Softbankはドコモと違って電波が悪いとか聞きますがどうでしょうか? アドバイスをください。 よろしくお願いします。 スマートフォン:auかSoftBank 現在auケータイを使っています。 来年の2月で誰でも割を解約しないと解約料金を取られるので、 2月までにスマートフォンに変更しようと思います。 そこでauかSoftBankで悩んでます。 (Docomoは周りにあまりいないので…) これくらしかないですが悩んでる理由です↓ au ・ポイントが1万5千円分あるので捨てるのがもったいない(新規・SoftBankのとき) ・カードをケータイに差し替えればケータイサイトも見れる ・家族がau SoftBank ・カバーケースの種類が多い ・アプリも多い ・良く連絡する人が多い 文章が全然まとまってなくて分かりにくいと思います…すいません どっちのスマートフォンがおススメか教えて下さい。 各社スマートフォンについて質問です。(特にiPhone) 各社スマートフォンについて質問です。(特にiPhone) 現在auのW61Pの携帯を使用していますが、そろそろスマートフォンを使用してみたいと思い買い替えを考えています。 フリーアプリの量、環境を考慮してsoftbankのiPhoneにしようと思っているのですが、噂では6月に4Gが出るかもしれないとのことで今購入するべきか迷っています。3GSと4Gの違いが特に気にするものでなければ3GSを購入したいのですが…3GSと4Gは具体的にどのようなところが違うのでしょうか。 また参考までにdocomoのXperia、auのISシリーズとの違いもわかれば教えていただきたいです。 iPhone5はauとSoftbankどちらがいい docomoを辞めてiPhone5を買うなら、auとSoftbankどちらを選択しますか?その理由も教えて下さい。 スマートフォンかiPhone 今auの携帯をずっと使ってるんですがボロボロになってきてるので新しくスマートフォンかiPhoneに変えようと思ってます。 ちなみにWILLCOMも持ってるので基本インターネットとメール中心で使うつもりです。 iPhoneはもし壊れたら修理代が高くなると聞いたのですが本当ですか? そうゆうことを考えるとauのスマートフォンにしようかなと思ったんですがdocomoとauのスマートフォンは壊れやすいと周りからもよく聞くのですごく迷ってます。 iPhoneとSOFTBANK わたしは去年、ドコモから、auへ変えました。 既に、auには、ちょっと色々と不満があります。 ボーダフォンだった頃までは、初めてのケータイから使ってましたが、サービスに特に不満はありませんでした。でも、ドコモから素敵な機種が発売されたのをきっかけに、卒業しました。 ドコモは、デザインも良いし、利用していたショップさんの対応が良かったので、好きなのですが、家族がauなので、安さを選んでみました。 今わたしとしては、ドコモへ戻るか、iPhoneにするのかという方向付けで迷っています。 まだ違約金が必要なので、今すぐ乗り替えることはしませんが、参考までにiPhoneとSOFTBANKのサービスについて、率直に感想をお聞かせ下さい。 au、docomoに国産のスマートフォン(iPhoneに似た)が発売さ au、docomoに国産のスマートフォン(iPhoneに似た)が発売され、日本の携帯はスマートフォンが主流になるとのことですが、SoftBank携帯に国産のスマートフォンが導入されることはありますか。 docomo、SoftBankスマートフォン 大学生なので、学割も考慮の上回答頂ければと思います。 現在、docomoの携帯電話を使用しています。 この携帯電話は、スマートフォンで使えないサイトなどの為に契約はそのままにしたいと思います。 パソコンサイト、特にflashを使ったサイトを見たいのでandroidスマートフォンで探しています。iPhoneは、安いのですがflashが使えないことと修理費、電池交換費用が高額なので考えてません。 docomoかSoftBank(iPhone以外)のスマートフォンを考えて料金を検索したのですが、いまいち値段の差が分かりません。通話もある程度するのでSoftBankのWホワイトを使うのが良いと思いますが、電波が心配です。都内在住ですが、地方にもよく行く為に電波が気になります。 そこで、SoftBankとdocomoのスマートフォンを比較してどちらがオススメでしょうか?教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。 iPhoneにしたいのでauかSoftBankへ 来月が違約金を払わずに DoCoMoを解約できる月なので 解約しようと思っています。 彼氏はauです。 私はずっとSoftBankにしたいなと思っていたのですが… 彼氏とは機種が同じな方が いろいろお特でしょうか?(>_<; 来月iPhoneにするために 買いかえるとしたら auとSoftBankどちらがオススメでしょうか?(;_;) ご回答よろしくお願いします。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム SoftBankのスマートフォンについて SoftBankでスマートフォンが欲しく、今使っている携帯も壊れかけているので近々買い換えたいなと思っていたのですが、今日SoftBankのショップに行くとパソコンが無いと意味が無いと言われてしまいました。 俺はパソコンを持っていないのですが、スマートフォンやiPhoneを買ってもパソコンが無いと具体的にいうとどうダメなんでしょうか? じゃあ、逆にパソコンが無くてもスマートフォンやiPhoneでできることとはなんでしょうか? あと最後に、オススメの台を教えていただけませんか? 無知ですみませんが、詳しい方がいらっしゃいましたら、わかりやすく教えてください。 docomo、au、softbankの3キャリアのスマートフォンの新機 docomo、au、softbankの3キャリアのスマートフォンの新機種情報が出そろいましたね。 ご意見いただきたいのですが、皆さんの中では、どのキャリアのどの新機種のスマートフォンがに一番注目していますか? まだ発売が先のモノが多いと思いますが、ご意見ください。 引き続きiphone、という意見でも結構です(笑) SoftBank スマートフォン 今使っているケータイから スマートフォンに変えたいと 思っています。 iPhoneは考えておらず スマートフォンを考えています。 私はSoftBankなので SoftBankの中から オススメのスマートフォンを 一台ご紹介いただけたら うれしいです←◎ 機能的には ▼カメラがよい ▼デコメ機能 ▼ワンセグ ▼赤外線 がついていたらよいです。 カメラ機能が本当によいなら うれしいです。 またスマートフォンにかえたら やはり料金プラン的には 高くなるのでしょうか よろしくお願いします(*^^*) スマートフォン 今DOCOMOのガラケーなのですが au、SoftBankのiPhone5か DOCOMOのXIを買おうと考えています (1)機能がいい方 (2)料金が安い方 (3)au、SoftBankどちらがいいか (4)その他何か 教えてください auとSoftBankのiPhone いろんな方が質問されていたので過去のものを拝見しましたがいまいちわからないので質問させていただきます。 今docomoを使っているのですが、iPhoneにしたいので乗り換えを考えています。 auとSoftBankではどちらが安いのか、 電波はauがいいと言うことですがSBでは不便なことがあるのか、 その他メリット・デメリットを教えてください。 auのiPhone5をsoftbankで使用 私の姉は最近auのiPhone5を契約しました。 が、合わないらしく解約するそうです。 私はsoftbankのiPhone4を使っているのですが 5に変えたいと思っています。 姉が解約したあとのauのiPhone5を 私がsoftbankで使用することは可能でしょうか? 詳しい方、優しい解答を宜しくお願いします。 スマートフォンについて 1、docomo、au、softbankで夏モデルがいつ頃発売するかわかりますか。 2、docomo、au、softbankで夏モデルで新しい機能を教えてください。 3、iphone5sと6はいつ発売するかわかりますか。 auとSoftBankのiPhone5について。 初めまして! 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 私はauのiPhone4Sを使っています。 そして今、iPhone5に買い換えようと思っているのですが、このままauのiPhone5にするか、新しくSoftBankに乗り換えるか悩んでおります。 (仲の良い友人はauユーザーとSoftBankユーザー、半々位です) そこで、iPhone5においてのauとSoftBankの違い、メリット&デメリット、料金プランの差など何でも結構なので皆様の個人的なご意見を参考にさせて下さい。 どうぞご回答よろしくお願い致します。