- ベストアンサー
auとSoftBankのiPhone5について。
初めまして! 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 私はauのiPhone4Sを使っています。 そして今、iPhone5に買い換えようと思っているのですが、このままauのiPhone5にするか、新しくSoftBankに乗り換えるか悩んでおります。 (仲の良い友人はauユーザーとSoftBankユーザー、半々位です) そこで、iPhone5においてのauとSoftBankの違い、メリット&デメリット、料金プランの差など何でも結構なので皆様の個人的なご意見を参考にさせて下さい。 どうぞご回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両社のLTEエリアはどれだけ違うのか判断してから選んだ方がよいです。 ネットワークの質からいうと、ソフトバンクの方が上ですね。 AUは1つのネットワークに従来方式、アンドロイド系、iPhone系の信号を混在して運用しているので、最近の多くのトラブル発生から見ると、ネットワーク管理ができているのか疑問を感じますね。
その他の回答 (2)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
同様の質問は過去ログに沢山ありますから一読して下さい。 ANo.1の方も回答されていますがiPhoneのLTEに関してはSoftBankの方が繋がると言う話を良く聞きます。 場所によってはdocomoのXiより繋がるエリアが広いとさえ言われています。
お礼
すみません、これからは必ず質問する前に似た質問があるのか確認致します。 docomoのXiより繋がるエリアがあるのはかなりポイントですね。 ありがとうございます!
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
iPhone 5の一つの特徴として、LTE対応というのがありますが、auとソフトバンクではソフトバンクの方がエリアが広くてきちんと使えるということですから、変えるメリットになるだろうと思われます。
お礼
通信速度が速いのが私の中で重要なところなので、教えて頂けて助かりました。 ありがとうございます!
お礼
ご回答ありがとうございます。 通信速度が一番気になっていたので参考になりました!