- 締切済み
緊急!!縮毛したのですが、右耳だけたってて耳の付近にくせがつくのをひど
緊急!!縮毛したのですが、右耳だけたってて耳の付近にくせがつくのをひどく恐れています なぜか右耳だけ、たっています 私は髪が少なく細い髪なので、右耳だけ髪の表面から出ちゃいます このままではくせがつくと思うと美容師さんがいっていました でも、仕方ないと美容師さんはいってて・・ でも、かいけつほうほうってありませんか? 皆さんのアイデアをいただきたいんです 常に右に傾けとけばいいのかな?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
回答No.1
矯正というのは、熱変性を起こすパーマです。 一度しっかりかけ、酸化がその日に終了させられる新しい方法のものだったら、耳が当たるくらいで癖は付かないはずです。 そういうタイプの美容室をお探しになれば、心配は要らないですよ。
補足
では、24時間後だったら洗っていいですよ ただ、一カ月くらいは、ピンで留めるのを極力控えて っていうところは古いってことですか? もしそうだったら、いい美容院の見極め方を知りたいです 教えてくださいっ!!