- 締切済み
他校の女性で好きな人がいます。(全く知らない人)
他校の女性で好きな人がいます。(全く知らない人) タイトルの通りです。 ここ一番で勇気がでません。 話し書ける事ができません。 というか一番の原因は周りの人・・・。 どうすればいいですかね? めっちゃ話しかけてメアドとか渡したいです。 まずは友達からと思っているので・・。 何か周りの人に不自然に思われることなく、 さりげなくその人に話しかける方法ってありませんかね・・・。 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
出なくて当然なんじゃない? 貴方と相手には接点が無い。 それなのに既に貴方は異性的に温度を高めてる。 めっちゃ話しかけて、メアド~とかね。 しかもそれをさりげなく、自然にやりたいと。 一対一という都合の良いタイミングで。 無理な事を無理なくやろうとしてる。 だから勇気も出せない。 勇気は自分なりに良し、という納得と覚悟があってこそなんだよ。 貴方から動かないと始まらないのは事実。 でも貴方を受け止める相手の立場、相手の目線に立ってみれば 分かるんじゃない?貴方の取れる範囲の対応が。 相手からしても。 誰だかわからない相手から、いきなりめっちゃ話し掛けられて。 しかも個人情報を軽々しく渡されたら。 それは嬉しいより怖い。 逆に言えば。相手がどういう対応なら引かずに受け止めてくれるか? それは貴方が求める範囲を下げる事。 まずは貴方を知ってもらわないと。 ゼロから上積みしないと。友達に~を急がない。 まずは話しかけられるかどうか。 そして相手も仲間と居るなら。 貴方も友達に付いて来てもらって。 場合によってはぎこちなさのフォローをしてもらえるようにして。 警戒されない状況を作る。 貴方は素直に前からお見かけしていて。 話をしてみたいなと思って勇気を持って話し掛けたんだと。 そう伝えるしかない。 相手がその貴方をどう受け止めるのか? それは相手の問題。 もしハードルを下げたいなら。 その相手の学校行事や文化祭などのタイミングで動く事も出来る。 相手にとって暴走と思われないように。 警戒されないように。 貴方もいきなり多くを求めずに。 まずは勇気を持って接点から創っていく事なんじゃないかな☆
- まえちゃん(@maetar)
- ベストアンサー率33% (66/198)
時代がちゃうかもですが、私は通学途中に見る女の子に 一目惚れしてラブレターを渡したことがあります。 渡す時も特に言葉を交わすこともなく渡しただけでした。 連絡先も書いてたので、連絡は戴きましたよ。 結果はダメでしたけどね。かれこれ20年程前の話なので 時代が違いすぎますかね~(^^;;;