• 締切済み

わたしはいま、中学3年生です。 そして、好きな人がいます・・。 しかし

わたしはいま、中学3年生です。 そして、好きな人がいます・・。 しかし、私の顔はいわゆる童顔で小学生にしか見えないと言われます。 同年代のひとに尋ねます!!! やっぱ男子は大人っぽいひとがいいんでしょうか。

みんなの回答

• e-toshi54
回答No.2

壮年、男子です。何十年も経った今でも、中3の頃に好きだった女性を今でもよく覚えています。ですから気持が判らない訳ではありません。 しかし! 女性は生物学的に、男子と比較して、早熟で適応性に優れています。人としての種の保存の使命を帯びているからです。 中3だと、丁度その差が一番大きい時期です。つまり、女子はすでに生理的には妊娠可能な肉体になっている、つまり大人と言ってもいいでしょう。それに比べて、男子は小学生の延長です。つまり子供です。 中3の女子が、同年齢を同じ目線で捉えることはまれじゃないかと思います。つまり「恋愛」の対象にはなり難いということです。質問中の言葉を借りれば、一般的に、女子はより大人っぽい男子に目が行くでしょう。カップルでも男子が年上で、精神年齢が釣り合うようです。 それより、今の年齢で女の子を「好き」とか「嫌い」とか考える前に、もっと勉強した方がずっといいです。つまり、いい学校に入り=高学歴になり、よりよい自分になってからそのことを考えた方がよりよい人生に繋がっていきます。ずるずると妄想に引きずられる今の自分に勝つことです。 よく言われるように、大体初恋は成就することはありません! 小生も幾つかの失恋の結果、今は幸せな(と勝手に思っている)人生を送っています。

回答No.1

男性の女性の好みは千差万別。諦めないほうがいいですよ。  大人っぽい人が好きなのがいれば子供っぽいのが好きなのもいます。  相手の男子が子供っぽいのが好きなら「童顔で小学生にしか見えない」というのがいいかもしれません。

ibukikurosituji
質問者

お礼

ありがとうございました☆ がんばってみようと思います!! まず、相手に聞いてみます!!!!