- ベストアンサー
和訳お願いします。
- ベルギーへ来ていただけますか?
- 12月が良いですか?
- ベルギーの天候についても説明します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベルギーに来られるかな?お客さんに迎えることができたらとてもうれしい。僕の国を紹介できると嬉しいな。がっかりさせないから。 でも君を甘やかしたりしないから心配しないで、楽しい休暇を過ごせるから。(それがうまくいかなかったら…チョコレートとワッフルをおまけにつけよう) それで日取りのことだけど…12月ー3月…僕の直観だと…12月1日はどう?早ければ早い方がいい。 来年3月には僕は大切な締め切りがある、また1月にはラスベガスのCESで新しいチップのデモをしなくちゃならない。 うーん…実際12月の初めが僕には都合がいいと思うんだけど。 でも君はどうかな?いつが都合がいい?12月は忙しくないかな? それから天気はそれほど良くないかもしれない。普通はベルギーではそれほど寒くない、一番寒い月は1月、2月だから。普通12月や3月はそんなに寒くない。 そう12月はクリスマスの飾りつかや何やかやで素敵かもしれない。 でもその時期に休暇を取っていいかどうか僕はまだボスに確かめなくてはいけない。 君にとっていつがいいか教えてくれるよね、いい? あっ、昨日サラダを作って君のオイルと塩コショウを使った。おいしかった。少しスパイシーだったけどよかった。 再度感謝! (もしかして君に夢で会えるかも) ベルギーの人だったんですね。この間のメールの訳で、月へでも行くのあたりで「アメリカに来る」と訳した部分がありますが「アメリカに行く」に訂正します。なぜかメールのお相手がアメリカの方と思っていたものですから。
その他の回答 (1)
- cincinnati
- ベストアンサー率46% (606/1293)
概略のみですが、 ベルギーまで来られますか、そうであれば私は嬉しく思います。また私の国をお見せしたいです。失望はさせません。楽しい休日になるよう面倒を見ます。そうでなくてもチョコレートがあります。 日日に関して12月3月ということでいえば12月1日はどうでしょうか。早ければ早いほどよいというわけです。3月はラスベガスであるCESのため1月ごろに締め切りがあります。それで12月がやはりいいのかなと思います。あなたの都合はどうですが、12月は忙しいですか。 天候は少しなんなりですが、1月2月ほどは寒くありません。特にクリスマスがありますので、飾りつけなどがきれいです。しかしながらボスとこの時期に休みが取れるかどうか確認してみる必要があります。 いずれにせよあなたの都合を聞かせてください。 昨日サラダを作りまして、あなたから頂いたオイルとペパーを使いました。大変おいしかったです。少しばかりスパイシーででしたが、よかったです。 再度ありがとうございました。
お礼
ありがとうございましたm(__)m!
お礼
sayshe様 ありがとうございました! そうなんですベルギーの方です。 sayshe様の和訳はいつも堅くなく分かり易くて、自分が思っていた訳と違って助かります。