- 締切済み
彼女に別れを切り出されたけど、別れたくないとき、どうしますか?
彼女に別れを切り出されたけど、別れたくないとき、どうしますか? タイトル通りです。 まだ付き合って3ヶ月の彼女から、面と向かって別れを切り出されたけれど、 自分はまだ別れたくないとき、どういう態度、言動になりますか? 理由は、二人の温度差。 彼女のほうがあなたより気持ちが強い気がしていて、もっと頻繁に会いたいのに、 あなたがかなりマイペースなので、不安になり、温度差があるなら別れようと 切り出されたら? 自分の気持ちが弱かったら、すんなり別れを受け入れますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
私は女ですが、今あなたの彼女と似たような状況です。 まだ別れを切り出してはいないですが、同じようなことを考えています。 おそらく彼女も別れたくないのではないでしょうか。 >あなたより気持ちが強い気がしていて、もっと頻繁に会いたいのに、 あなたがかなりマイペースなので、不安になり、温度差があるなら別れよう このような言葉からすると、まだあなたのことを想っているように思います。 彼女は別れを切り出すことで、あなたの気持ちを再確認したかったのでは? そして、できれば引き止めてほしいのだと思います。 別れたくないけど気持ちが弱いのなら、まだ3ヶ月なのだし、別れずにこれから彼女の意向に沿うことをしてあげるのも大切かなと思います。 最終的に決めるのはあなたですけど(^_^;)
- hirorin_abc
- ベストアンサー率31% (157/494)
やはり自分の気持ちが弱かったら別れを受け入れますよ。ただ自分が別れたくなかったら話は別ですね。 現状では彼女のほうが好きな気持ちが強いみたいですね。個人的にはそういう時って「別れたくないと言ってほしい」「好きだと言ってほしい」が為に別れたくないと言っている可能性があります。その場合は今後気をつけると改心すればなんとか別れずにすむと思いますが彼女のほうで限界が来てしまっている場合はいくら言っても無駄でしょうね。その時は別れを認めるしかないと思います。
- pixis
- ベストアンサー率42% (419/988)
この理由なら私なら「あーそうですか、それじゃ別れましょう」で とっとと別れます。 別れ話を出すくらいだからそんなにあなたのことを好きじゃないんですよ。 >理由は、二人の温度差。 >彼女のほうがあなたより気持ちが強い気がしていて、もっと頻繁に会いたいのに、 >あなたがかなりマイペースなので、不安になり、温度差があるなら別れようと >切り出されたら? 彼女の気持ちのほうが強い気がする、ってそんなもん思い違いですよ。 だって、別れたくないのはあなたで別れてもいいと思ってるのは彼女でしょ? だったら勘違いでしょう! 女性は単なるわがままを言ってるだけに過ぎません。 たいして好きじゃないからこんなこというんです。 あなたのことを本当に愛してる女性であれば 「頻繁に会いたいのにあえないなら別れる」なんていいません。 楽しいから付き合っててもいいんだけど 別れてもかまわないと思っているからそんなこというんです。 俺だったらそんな女こっちから願い下げでぇ! です。 こんなことをあえて彼女にゃ言いませんが、 「なに?マイペースだぁ? あったりめーじゃねーか! 俺が俺のペースで動かなくて誰のペースでやれっていうんだ! まさか私に合わせてくれとでもいうんじゃねーだろーな!」 「不安だぁ? それを人は恋愛というんだよ! ドキドキして彼は私のことどう思ってるんだろ? 大丈夫かなぁ、続くかなぁ・・これが恋愛の醍醐味ってもんじゃねーか! バカも休み休み言え! 何言ってやがる、単なるわがまま女じゃねーか!」 と心の中では思いながら、 「今までありがとな、元気でがんばれよ!じゃーさよなら」 でわかれます。
- gtx456gtx
- ベストアンサー率18% (194/1035)
女性は言い出す前に色々と考えて最終的な結論を出すまで時間が掛かりますが、出した結論を撤回することは不可能です。 この辺が男との大きな違いで、男は相手の女性に色々と言われると前言を撤回するので・・・相手の女性も同じと考えがちですが大きな間違いです。 戻る可能性があるのは、素直に分かれて・・・女性が心変わりした時に悪い印象を持っていない男性とよりを戻る僅かな可能性に賭けるしかないですよ m(_ _)m >あなたがかなりマイペースなので、不安になり、温度差がある 事前に警告がありませんでしたか? そのサインを認識できないご質問者様に愛想をつかしたといことです
たった3カ月で別れを切り出してきた、と言うことは、彼女にしてみれば、「自分が思ってたほどの相手じゃなかった」と言うことです; 残念ですが、すんなり受け入れておいた方が、思い出は綺麗なままで終わるでしょう。
その「温度差」を・・・。 ★「埋められる努力が出来る、温度差を埋めるように頑張る」 と、彼女に言ってみては?。 まあ、もっとも、「マイペースは、返上」。 「全てと言わず、殆どを彼女のペースに合わせる」と言う覚悟と、それに合わせた行動力が無いと、直ぐに、 「やっぱり、別れましょう」 と、彼女に言われるハメに成ると思いますけどね。 最初から彼女に対する気持ちも弱く、 「いちいち彼女に合わすなんて、やってられない・・・」 と思うなら、すんなり別れを受け入れた方がいいと思います。
- BearCave
- ベストアンサー率20% (189/909)
嫌われて別れようと言われたら受け入れるしかないですか、まだ相手からも気持ちがあるのなら別れる意味が分かりません。納得行かないですし、もうちょっと頑張ってみようよと提案します。それからお互い不満な点を改善しようと努力します。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。 本当に別れたくなかったら、彼女に歩み寄ろうとしますよね。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 本当に彼女のことが好きで、別れたくなかったら、歩み寄る努力をしますよね。 別れたくないというわりには、歩み寄ろうとしてくれませんでした。 参考になりました。ありがとうございました。