- 締切済み
クラス替えがあったのですが、去年からの付き合いで一緒にいる友達が2人い
クラス替えがあったのですが、去年からの付き合いで一緒にいる友達が2人います。去年は人数の多いグループだったので、その子らとはそんなに話しませんでした。しかし、今年になってずっと一緒にいるようになったら、その子たちと合わないとわかりました。というか、すごく苦手です。2人とも自分の話はするのに、人の話は聞きません。クラスの行事は普通に大きな声で文句を言うし、すごく浮いてます。この前、片方と2人っきりになったときがありました。その時に、やっぱりずっと自分の話をしていて、こっちが話すとすぐに自分の話に持ってきます。よくわからないんですけど、すごく気持ち悪くなってしまいました(←ほんとに、なんでかわかりまんせん)。正直、一緒にいてもつまらないし、つらくなってきました。毎日、学校に行くのが憂鬱です。無意識にその子の顔が見れなくなりました。そしたら、覗き込んできます。なんか、すごく嫌です。少し、距離をおいたらうまく行くかなと思ったら、いちいち移動するとき誰かと話してるのを邪魔してまで呼びにきます。 ずっと一緒にいたら、自分もそういう子だと思われ、クラスの子達に避けられてました。でも、しゃべってみたら、「あ、○○ちゃんて話しやすいんだね」といわれ、ショックでした。 ずっとつらいんで、いっそ勇気を出して他のグループに行ってしまおうかと思いますが、去年の友達とかに変に思われそうで、なかなか踏み切れません。毎日憂鬱よりは、思い切ったほうがいいんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goo-run-run-
- ベストアンサー率34% (85/250)
こんばんは、毎日、大変なことと思います。 昨年までグループだったお友達と、あまり合わないことがせっかくわかったのですから、勇気を出して他のグループへ入ってみたらどうでしょうか? と言っても、ケンカした訳ではないので、その2人のお友達とも、適当な距離を保ちつつ、クラスメートとしての友情は示した方が良いとは思いますが。 やってみて、うまくいかなかったりした時は、またここへ来て相談してみたら、どうでしょうね? 大切な毎日の学校生活ですから、好きなお友達と、充実した日々を送って下さいね(^^)
お礼
ありがとうございます!! 無理に一緒にいると、私は嫌なことに顔に出ちゃったりするんです。 これ以上微妙な態度でいるよりは、その方がいいかもしれません。 がんばってみます^^