• 締切済み

質問です。この正論を論破出来る人はいますか?回答お願いします

質問です。この正論を論破出来る人はいますか?回答お願いします 質問です。この正論を論破出来る人はいますか?回答お願いします 「コメントしろ」ってのはやっぱ間違って無いな。そもそも『コメントする資格が無い』奴はしたくても出来ないんだ。なんで『書き手』が『読み手気分』なんだ?おかしいだろ http://20yearsafterlove.blog111.fc2.com/blog-entry-223.html

みんなの回答

noname#201846
noname#201846
回答No.7

この人異常者だから、 マイワールドつまり誰も論破できない。 なぜならその人の世界で僕たちは何も手出しできないし、途中まで読んでつかれたから 

回答No.6

「資格」「論理」「正論」「論破」と堅苦しい単語を並べているが、 人に読ませるための日本語になっていない時点で 批評対象にもなりえませんね。 とても「正論」とは思えないし、 「正論」なら「論破」された時点で「正論」じゃないですし。 というわけで 質問文自体が矛盾してますね。 以上、回答になってなくてごめんなさいね。 あえて、回答にするなら「いません」ですね。

• haru2556
回答No.5

釣られて見ちゃった…。 そのサイトは文章/文体おかしいですね。 独り言なのではないでしょうか? すっごい太った人が「私の言うこときいて、ダイエットしましょう」って言ってるみたいです。 己を客観視できる視点が必要。

• tom900
回答No.4

私も釣られて?途中までは読んだ。 論ずる気にもならない。 こういう輩に関わる時間と労力の無駄。 まして、あなたが言うような正論など一切存在しない。

回答No.3

途中までは読んだ。 そもそも仮定が間違ってた。 だって、正論ですらなくて、異常者のたわごとだったもの

回答No.2

余裕ですね。 まず、事実と主張に分けましょう。 個人の感想や感覚は主張です。 どこどこで何時何分に誰が何をした、というのが事実です。 「論破」というのは、事実の合理的解釈に対して行うもので、 主張に対してはできません。 例:「空を見てきれいだと思った」 これは論破できません。 なので、これは論ではないので論破うんぬんじゃないです。 そもそも書き手とはこうあるべきだとか、その前提条件の部分は事実じゃないですよね。 見事なまでの主張です。これは感想文です。 なので、それに対して感想を述べたらいいんじゃないですか? 「自己都合の文章に感じられ、醜いです。」 でもいいし、 「なんてすばらしいことを言うの?共感しました」 でも結構です。

• Tori_30
回答No.1

正論とか論破というか・・・謎が多い。 まず、”資格”なるものが存在する、というのが謎。 まあ、この人にとっては”資格”が存在するんだろう。 ”読み手”という修行を経て、”書き手”なるものに変身する、そう考えているんだろうことは分かった。(それはまあ、正しいと思う。単純に順番だけの話だが。それだけ聞けば当たり前の話だわな。読んでから書く、聞いてから書く。至極当たり前の順番。) ただ、それって”資格”とかそういう能力の話じゃないよね。 例えば、話す、口を利くという点で、この人の言うところのそういう”資格”というか経験みたいなものは誰しも既に得ている。ただコミュニケーションの話なだけだ。それって何か特別な”資格”なのだろうか?そうは思えんわな。 これって単に「俺の話を無視すんなよ」そう言いたいだけの話じゃんね。 さて、例えば駅とか行くと色んな人いるね。夜とかホント色んな人がいる。 おしゃべりしてる人はもちろんいる。楽器鳴らして歌ってる人もいる。そして、例えば何か大声でわめいてる浮浪者みたいな人もよく見る。身なりのちゃんとした、何か大声でわめいてる人もいるね。 ホント、色んな人がいるよ。 で、それらの人に対していちいち何かコメント伝えてる人っているかな?まあ、それもいる。ちゃんとそういう人はいる。 でも、そういう人はどういう風に見られているか、どういう人なのか? 要はキチガイだわな。後半に挙げた「何か大声でわめいてる人」その人。 おしゃべりしてる人や、楽器持って歌ってる人は、そういう「大声でわめいてる人」の事はしっかりスルーするよね。 要はそういう事なんだよ。 多分ね、彼の考えている「ネットの書き手」。僕(達?かな?)の考える「ネットでのコメント」。大きなギャップがあると思う。 僕らはネットで何かしら書く事に対して、そんなに重大視してないよ。おしゃべりするのと同じ。別に資格も何も無い、ただのコミュニケーション。そう考えている。大声で話せば、他の人に聞こえる事もそりゃあるだろうね。 対して、彼は何らかの仕事みたいに捉えている風に思える。何か参加する資格条件みたいなのがあって、それをパスした人達の仕事の場みたいな感じ? その辺が、認識のズレなんだろう。 ID取得するのが資格か? まあ、資格だね。それがなきゃここに書けない。 でも、その条件ってそんなに重いものではないよね。Eメールアドレスさえあればそれで良いんだもの。 それって何か能力だったり資格だったり、そんな大袈裟なものかな? とにかく、僕達はそのルールの中に収まってるし、だからこうやって書き込める。それ以上に要求される事など何も無いよ。 「素通り禁止」とかちゃんちゃらおかしい。だって、運営してるのは彼達じゃないんだよね。 逆に、なんでそんな事言える”資格”が、運営していない彼達にあるのか?それが謎。