• ベストアンサー

女性と上手に別れる方法を教えてください

女性と上手に別れる方法を教えてください 1ヶ月ぐらい付き合ったのですが、 違う気がして別れたいです。 ただ、女性からはかなり好意があります。 女性を傷つけずに、別れる方法を具体的に教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cherry6_9
回答No.4

質問者様の年齢にもよると思いますが。 『君とは結婚を視野に入れて付き合ってきたつもりだよ。でも、一生一緒にいる、と考えると何かが違う気がするんだ。君のどこがいけないとか、こうして欲しいとかそういうことじゃないんだけど。自分の中で結婚するならこういう人、という譲れないものがあるんだけどそれが君にはないんだ。うまく言葉でいえないんだけど。誰かと付き合うなら結婚する気で真剣に付き合いから、すごくたくさん考えたけど君とは付き合っていけないよ。真剣じゃなく付き合うのは君にも悪いからね。今までありがとう。』 ⇒結婚願望のある"適齢期"の彼女ならこんな感じ? 『本当にごめん。でも付き合ってみたらなんか違ったんだ。違うと思っても今まで1ヶ月君を好きになろうと努力はしたんだ・・・。でも、やっぱり違う、って気持ちが大きくなっちゃって君に申し訳ないと思うようになっちゃったんだよね。本当にごめんなさい。』 ⇒若ければこんな感じ。 『ごめん、実はオレ・・・・ゲイなんだ。でも自分がゲイだと認めたくなくて女性の君と付き合ってみたけど、やっぱりダメだった・・・・ごめんね。』 ⇒相手も ん~しかたない!と思う方法。でも、共通の知人がいたらNGですよね。 まぁ、どれも私が実際言われて仕方ないか、と思った別れ話なんですが(笑) 一番腹が立つのはフェードアウト。 最近彼女と一方的に別れた男友達。 誠意ある別れ方をしなかったばっかりに大変なことに。 職は失うわ、家族巻き込むは、入院するはめになるは、裁判沙汰になるは・・・・ 女はたいがいキレルと突拍子の無いことしたり、周りが見えなくなっておおごとにしちゃったりするから気をつけてね! 刺されたりしたら痛いじゃん(><)

その他の回答 (3)

回答No.3

この一ヶ月間隠し通した自分の素顔を見せる。 カミングアウトっちゅうんかな。

• gyounosuke
回答No.2

>女性を傷つけずに、別れる方法を具体的に教えてください。 無理です。そんな方法などありません。 「別れる」それ自体が傷つけることなのですから。 しかし、恋愛する以上傷ついたり傷つけられたりすることは仕方の無いことです。 もちろん、故意に傷つけようとすることはNGですが、自分の正直な気持ちを打ち明けてその結果として相手が傷つくのは避けられないことという意味です。 別れたいということを率直に伝えましょう。 それで「ごめんなさい」と頭を下げ続けるのです。

noname#118274
質問者

補足

回答ありがとうございます。 既に体の関係もあるので、さらに彼女が気づかないか心配ですが 正直に言うのがいいのかもしれませんね・・。

回答No.1

その女性にとって「許せない」と思える様なだらしない姿を 見せて幻滅して頂く・・・てのはどうでせうか(汗)