- 締切済み
気になる女性を落とす方法は?
良く恋愛指南のサイト等で、好きな女性を落とすには、好きな事を悟られては行けない、追うのでは無く追わせる等と書かれてますが、相当に難易度が高いと思います。 自分の好意を見せてアプローチするか、好意を隠して気にならせる(どうやって?)など効果的なアプローチ方法等あれば、教えて頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
お金を持っているアピール、ステータスがあるアピールをするのが効果的です。 結局そんなにイケメンでなくてもお金持ちであることや社会的地位を見せられたりするところっと気持ちが変わります。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
>良く恋愛指南のサイト等で、好きな女性を落とすには、好きな事を悟られては行けない、追うのでは無く追わせる等と書かれてますが、相当に難易度が高いと思います。 >自分の好意を見せてアプローチするか、好意を隠して気にならせる(どうやって?)など効果的なアプローチ方法等あれば、教えて頂ければ幸いです。 やむをえず仕事などの理由で会う日程が先に伸びたりすると、やきもきしますね。ですけど、会えたときはうれしいですね。 まっすぐにすすむんですけど、そういう「時間の溜め」を少し作りましょうということかもしれません。
- tera1999
- ベストアンサー率24% (245/991)
>気になる女性を落とす方法は? 「落とす」「難易度」「効果的なアプロ=チ」 まあ、軽い話ですこと。
- kutibeni22
- ベストアンサー率37% (39/105)
人によると思います。 自分から好きにならないとダメな女性に対しては、その方法は有効なんでしょうけど。 そういう人ばかりではありませんから。 私の場合、過去付き合った男性は、好きになった人も私のことを好きだったということが多いです。 それは私が特別モテるというわけではなく、私に好意を持っている男性に、私が自然と惹かれていっているということです。 「なんか気になる」から始まって、好きになっていくわけですが、ナゼ気になるのか。 それは、相手が私を見てるからです。 よく目が合ったり、私の気になる行動をするから。 シャイであまり話しかけてこなくても、見て欲しいアピールがなんとなく分かる。 私の場合、私が見てることをチラッと確認してから男同士で笑えるようなことやってると、可愛いって思います(笑) そしてチャンスがあれば照れながら話しかけてくるところなんか可愛いです。 そんな事で気になったりする人も居るもんです。 追わせるとかの駆け引きも確かに有効なんだろうけど、しんどいですよ。 向き不向きがあります。 ここでこういう質問するということは、たぶんあなたは駆け引きは不向きです(笑) 私の場合は、駆け引きっぽくされると、「この人メンドクサイ」と感じます。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
いや、それ逆だと思います。 女性が男性に片思いの時の方法で、男性が片思いの場合はアタックあるのみに決まってます。 あとは立場によりますね。 高校生と社会人、アラサーなど全く違いますからね。
- RINGOHAKASE
- ベストアンサー率0% (0/0)
好きな女性の女友達に、「○○さんに彼氏はいるか」など聞いたら 貴方の好きな人に貴方さんが好意をもっていることを耳にするはずです。 それから、ちょいと日にちをおいて告白されてはどうでしょう