• ベストアンサー

付き合って間もない彼氏がもうすぐ誕生日ですが、欲しいものが分かりません

付き合って間もない彼氏がもうすぐ誕生日ですが、欲しいものが分かりません。本人に聞くべきか自分で選ぶべきか悩んでます。細かい好みがまだ分からないでどうすれば良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uri5109
回答No.1

男性です。 付き合って間もないのであれば、 多少「はずれ」になってしまってもいいので、 何か彼のために一生懸命考えてみてはどうでしょう? ま、そうは言っても難しいでしょうから、 とりあえずの安全策としては何か“身に付ける”もので あなたが彼に似合うと思ったものを渡すのがいいかと思いますよ。 で、渡す時に「こういうの似合うと思うけど、どう?」という スタンスで渡しましょう。 女性もそうだと思いますが、 「自分のために一生懸命考えてくれた」という気持ちが嬉しいので、 あまり結果を気にせず、考えてあげて下さい!

1984-0221
質問者

お礼

ありがとうございました。男心があまり分からないため、男性からの意見はとても参考になります。 まだ日にちも少しあるので何が良いか考えてみたいと思います。