- 締切済み
今朝、8時頃に緑カビの生えた食パンを食べました。カビの生えた部分は全て
三田 珍子(@omeko_chinko)の回答
- 三田 珍子(@omeko_chinko)
- ベストアンサー率27% (3/11)
大丈夫でしょう。 そのような事で食中毒を起こしていては世の中食中毒患者だらけですよ。 匂いがでたら危険ですが。。。 食べ物は、匂いが信号だと思って下さい。 お米も同じです。 少々大丈夫です。
関連するQ&A
- 買ったばかりの食パンにカビ?
変な質問で恐縮ですが宜しくお願いします。 今日の夕方にパン屋さんで買ってきた食パンを食べようと、袋から取り出してスライスし、トースターで焼こうとしたのですが、パンの耳(外側)をよ~く見ると、うっすらと青緑色になってる部分が何箇所かあることに気付きました。これって、もしかしてカビなのでしょうか?こんなことは初めてなので、訳が分からず戸惑っております。 買ったばかりのパンにカビが生えるなんてこと、有るのでしょうか?もし同様の経験をされた方がおられたら教えて下さい。 因みにそのパンは別に前日の見切り品とかではありませんし、パン屋さん自体も地元で人気の高いお店です。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンにカビがはえました
よくある質問ですが、食パンにカビが生えました。 一袋、一度もあけずに放置してしまっていて、一枚だけにカビが生えてしまいました。 フレンチトーストにして食べれば、ほかのものは大丈夫ですよね? ちなみに、うちの人たちは一週間期限がきれた牛乳を飲んでも、言われなければ気づきません・・・・ あまりよくないとは思うのですが、こういう風におなかが強い?というか、期限切れのものを食べても平気なのはどうしてなんでしょうか? 井戸水を飲んでそだったからでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カビのはえない食パンについてですが、やっぱりこれは身体にあまりよくない
カビのはえない食パンについてですが、やっぱりこれは身体にあまりよくない物質が・・・ カビのはえない(常温で7日くらい)食パンにはやっぱり身体によくないものが入っている 気がするのですが、そんなことはないのでしょうか? 大手製パンメーカーヤ○○キの食パンを一斤購入して食べていると時々1週間くらい経ちますが カビなどの発生はほとんど見られません。 一方で、ウインドベーカリーのポン○ドーールなどの食パンは、ほとんどの場合常温だと 4,5日目にはカビが生えてきます。 カビが生えるのがごく普通だと思うのですがどう思われますか!?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンに付いたカビ
似たような質問がたくさんあったのですが、どうしても気になったので改めて質問させて下さい。今日のお昼まで、カビが生えたパンを食べていました。お餅はカビの生えているところを取ってしまえば大丈夫。だと聞いていた(というより幼いころからそうしていた)ので、同じ要領で、カビの部分だけとって食べていました。しかし、事故米でカビ毒のことを知り、小さな子供にも食べさせていたことが心配になり、調べていましたら、あるチーズのサイトに、パンに生えているカビは毒素を持っているので食べてはいけません。と書いてありました。私が見たほとんどの記事は、パンに生えているカビはたぶん毒素を出さないものがたら大丈夫だろう。という記事でした。どちらが本当なのでしょうか?子供がパンを食べたがるので常備しなければならないのですが、消費が遅く、毎回パンをかびさせてしまい、捨てるのがもったいなく、相当量をこの方法で消費してしまっています。皆さん、ご回答をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カビがついたパンを食べてしまいました
今朝カビがついていたパンをトースターで3分焼いてマーガリンをぬって食べてしまいました。もう一枚焼いて食べようと思ってそのパンを見ると面積3cm×2cmくらいカビがはえていてびっくりしてしまいました。すでに1枚は知らないで食べてしまったのですが、私はかなり人よりも腸が弱い&悪いので体に変な菌が住み込んでしまうのではないかと心配です。 体にどのような害があるでしょうか?もしくはどんな影響があるでしょうか?教えてください
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- 食パンのカビ 体への影響は?
業務用の食パンのミミ(一斤の両端、つまり一斤で2枚とれます)を頂いています。(約一週間ほど溜め込んでからです) ただカビが生えている時があります。つまんで取ってからオーブントースターで焼いています。 この場合、つまんでも全てが取れるとは思っていません。 取り切れなかったカビを食しているかもしれません。 そこで質問です。 カビを食べてしまった場合の体への影響はどのようなものでしょうか。(5年以上は頂いています) 体に蓄積されるのでしょうか。 何らかの癌の発症のトリガーになりえるでしょうか。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- パンにはえるカビ
子供の夏休みの課題で、カビのはえかたをパンで調べたのですが、カビの種類がHPや本で調べたのですがはっきりわからないので、ぜひ教えてください。 最初は黒い点が見えてきて、白いフワフワのカビがはえて、次は深緑です。この緑はアオカビかなと思うのですが・・・。そのあと、部分的に濃い黄色になりました。全部アオカビの成長段階なのでしょうか。それとも別のカビでしょうか。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- 食パン1斤を使ったハニートーストの作り方
今日、食パンを丸々3本も頂きました・・・。 とても有難いことなのですが、さすがに家族4人ではカビの生える前に食べきる自信がありません。 そこで食パン1斤丸々を使ったハニートーストを作ろうと思い レシピをネットで探しましたが、なかなか見つかりません。 もしレシピをご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 出来れば、中をくり抜いてサイコロ状に切ってから戻す作り方希望です。 中の綺麗なくり抜き方も教えていただけると助かります。 我が家の食パン消費にご協力お願いします!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 食パンに塗るチョコクリームがすぐ固くなります
よろしくお願いします。 トーストした食パンに塗るチョコレートクリームやピーナッツクリームありますよね? 紙カップに入ったものとかプラスチック瓶に入ったものなどありますが、 商品を初めて開けた頃は柔らかいのですが、 日がたつにつれて固くなって非常に塗りにくくなります。 同じような経験されてる方いらっしゃいませんか? 何か対策はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材