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米が主食の軽めの朝ごはんのメニューを教えてください。
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前の日に浅漬けでも仕込んでおくとか? ジップロック袋やタッパに、刻んだキャベツやキュウリ、ニンジン、大根、セロリ等と水、塩を入れて軽く揉んでおけばOK。 お好みで、しょうが、梅、塩昆布、青じそ、ニンニクなど入れても。 塩分濃度や、清潔に作れるか?によりますが、5日位もちますので、週末に作っておけばいいですね。 日持ちさせるコツとしては、清潔な容器で作り、食べる時は清潔な箸で皿にとりだし、保存容器はなるべく冷蔵庫から出さないことです。 あとは納豆、カニカマ、カマボコ、なめたけやメンマなどの瓶詰め系、たらこや明太子。 お味噌汁は、味噌に粉末ダシ、乾燥ワカメ、乾燥ネギ、麩などをグルグル混ぜて冷凍庫にいれておき、食べる時は大さじ1杯程度おわんに入れて、熱湯を注ぐと「自家製インスタント味噌汁」になります。 味噌は塩分濃度が高いので、冷凍しても固くならずやわらかいのでおさじですくえます。 ウィンナーも、ごはんでもいけますよ。
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