- 締切済み
サンドイッチ(ロールパン可)のレシピが知りたいです。
サンドイッチ(ロールパン可)のレシピが知りたいです。 肉(ハム、ソーセージ等も)、マヨネーズ、マスタードを使わない、お弁当にもっていけるサンドイッチ、もしくはロールパンレシピはないでしょうか。お弁当用なのでぼろぼろこぼれなくて食べやすいものがいいです。今まではゆでたまごとレタス、焼きそば、チーズレタス等をつくりました。見た目も気になるので写真つきのサイトなどがあると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#120678
回答No.1
少々乱暴な話ですが、 サンドイッチというものは基本的に「なんでもあり」です。 そもそもギャンブルをやりながら食事が出来ないものだろうかと考えて、パンの間に具を挟んでしまったものですから、 レシピや決まり事など無いとお考えになった方が良いと思います。 冷蔵庫の余り物や、ご自分が「これを挟んで食べたい」と思ったものを、お好きなように挟めばいいのです。 挟めないのは、味のないものとか、パンにパンを挟むとか、液状のような物理的に不可能なものでない限り何でも良いのです。 見た目のイメージやアイデアのヒントが必要なら、Googleなどの画像検索で検索すれば、たくさんのヒントがあると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございました。