締切済み ダンスを習っています 2010/09/09 21:03 ダンスを習っています 腰を柔らかくしたいんですが どんな柔軟体操をやったら 柔らかくなりますか?? 最終目標は画像のようなものですが いきなりこれは100%無理です 腰が柔らかくなる柔軟教えて下さい 体は、普通の人よりは柔らかいですが ダンスをやっている割には・・・・・です。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2010/09/09 22:11 回答No.1 こんばんは この方のようになるには 腰ではないんです 背中の柔軟性があると言います 腹筋とか背筋で床に付いた状態から らくらく体を起すことが出ますか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスダンス・バレエ 関連するQ&A ダンス、うまくなりたいです!! 高校1年生です。かっこいい女の子になりたくて ダンス部に入りました。HIP HOPをやっています。 でも、まわりは小さいころ からバレエや新体操をやっていた人ばかりで 体がやわらかく、ダンスもとてもうまいです。 今まで、吹奏楽部で運動さえやってこなかった 私は、なかなか体を使って表現することができません 。運動は得意だし、HIP HOPは大好きで人より くわしいのですが、人のを見て踊っても うまく真似できません。最近はUP、DOWNなど の基礎ばかりですが、そこからして自分が下手なこと がよくわかります。完璧主義で負けず嫌いの私が 悪いのかもしれません。なにかに熱中したかったので ダンススクールにも通う つもりだったのですが、向い てないのかな、と思うようになりました。まだはじめた ばかりですが・・。 ダンスは何歳からでも練習すれば、うまくなるものでしょうか?どうすれば上達しますか? 体が硬くてダンスが出来ない… こんにちは。 最近ダンスをやり始めました。 だけど体が硬くてなかなか思い通りに体を動かせません↓ 有効だと思う柔軟体操のメニューを教えて下さい!! ダンスを始めたいです!! 私は今、高校1年生です。 もともと中学生くらいからダンスをやってみたいなとおもっていたのですが、 入った高校のダンス部がhiphopではなく、バレエやジャズの ようなダンスだったので入るのをやめてしまいました(*_*) それからダンスは諦めていたのですが、授業でダンスをしているうちに やっぱりやりたいなって思うようになりました!! でもどーしたらいいかわからないので質問させていただきます。 まず、趣味程度ですが スクールに通っても迷惑ではないでしょうか? 次に、この年ではじめても しっかり踊れるようになりますか? 周りに一緒に行くような友達が いないのですが、1人で体験にくる 人もいるのでしょうか? これが一番聞きたいのですが、 小学生のころから原因不明の 腰の痛みがあります。 (たぶんスポーツをやっていたからなのですが) ずっと痛いわけではないのですが 後ろに反ると痛みがあって 全然反ることができません。 こんな状態でもダンスはできますか? 腰以外なら体は柔らかいです! 180°開脚もできます! ぜひ教えてくださいm(__)m 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 28歳からのブレイクダンス 最近、ブレイクダンスを友達から進められました。 私は28歳でダンス経験は全くありません。 ジムで週1,2回トレーニングしてます。 ちなみに体はかなり硬いです。筋トレ前に柔軟体操 してるんですが、一向にやわらかくなりません。 28歳からブレイクダンスを始めるのは無謀でしょうか? ダンスのジャンルについて これからダンスをしたいと思っている17才の夜間高校生3年のものです。それで早速質問なのですが。歌手のmelody,が踊っているダンスは主に何ダンスなんでしょうか、出来れば詳しくお願いします。後もう1つ、23歳頃になったらロスかニューヨークの方でダンスを習いたいと思っています、それまでにやって置いた方がいい体操や、習い事を教えてください、あともう1つだけ、23歳でダンス習ってアメリカで生活していくことは無理なことでしょうか??詳しい回答よろしくお願いします。 ダンスが意外にも上手いタレント ダンスが上手なタレントさんを探しています。 よく披露している人ではなく、 意外な人や文化人、リポーター、キャスター、女優、俳優などです。 器械体操、新体操、バレエ、ヒップホップ…その他 上手な人を御存知でしたら教えてください! ベリーダンスとフラダンス カルチャースクールの定期発表会で見たのですが ベリーダンスとフラダンスはどうして同じ腰を振る ダンスなのに先生も生徒もタイプが真逆なんでしょうか? フラダンスは、ふくよかで普通の感じのおばさんばかりなのに ベリーダンスはものすごくスタイルもよくセクシーな人ばかりでした。 30歳から始めるダンス 30歳の女性です。体を動かしたく、習い事を始めようと思っています。以前からダンスに興味があるのでぜひやってみたいのですがどんなジャンルのダンスにしようか迷っています。 ヒップホップに興味があるのですが何だか難しそう&若者ばかりな感じがして不安です。実際に30歳からヒップホップ始めた女性の方いらっしゃいますか?感想などぜひ教えてください。また、ベリーダンスにも興味があります。どちらがいいか迷います。両方同時に習うのは無理がありますか?ちなみに私は、体を動かす才能は0です(涙)どうぞよろしくお願いいたします。 アクロバットダンスについて 劇団とかで練習している人たちは、アクロバットやダンス、体操などの訓練をしているそうですが、一般人で大人でもそういうことが習えるようなスクールはないでしょうか?どなたか教えて下さい! ダンスを始めるにあたっての筋トレ・柔軟体操 来年の春からダンスを始めようと思っています。現在二十歳です。 具体的にどのジャンル(?)を始めるかは決めていません。 二年程前まで体操を趣味程度にかじっていました。 今は基礎の体づくりとしてお風呂上りに筋トレ・ストレッチをしています。 背筋が苦手で脚をおさえてもらわないと一人で背筋ができず、 腹筋50回と腕立て伏せ20回と柔軟体操(開脚・前屈・反り)を行っています。 一人でも背筋を鍛えられる方法と ダンスをやるうえでやっておいた方が良い筋トレや柔軟体操を教えてください。 文章が拙くてすみません。どうかよろしくお願いします。 健康体操、ダンス、をするのに人を集めたいのですが 健康体操、ダンスをするのに人を集めたいのですが、どのようにしたら人をあつめることができるのでしょうか? 自分が講師としてする、健康体操、ダンスはボールなど、道具も使ったり15歳くらから60歳くらいまでの人達ができるものです。 講師でも子供を預けたり、毎月の場所代や研修費用もかかるので、少しでも人数を集めてからやりたいとおもっているのですが。 少しでもみなさんのご意見をおねがいします。 健康体操ダンス教室を開いたいのですがどうすればいいのでしょうか 健康体操ダンスに興味のある人を募集して 区役所、公民館などの施設を利用して 体操ダンス教室をしたいとおもっているのですが、 、人の集め方など、 区役所や区センターなどで教室を行ったり開いたり募集しているかたは」どのような段取りや手続きがいるのでしょうか、教えていただければ幸いです。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム オリンピックの創作ダンスっぽいのは? 今、深夜のオリンピック番組で「体操の選手」らしき人たちがが、子供達などを含めた数人で創作ダンスっぽいのをやっていたのを見ましたが、あれは何ですか?中には、回転椅子を使った演技や、レオタード以外の衣装で踊っている人たちもいました。今まで新体操のや体操の演技に「あーゆーもの」を見たことがないのですが、新しい種目なのでしょうか?それとも昔からあったものなのでしょうか? 水泳、器械体操、空手、ダンス 体を柔らかくして新陳代謝を良くし体の老廃物を出しやすくする ことを主な目的として水泳・器械体操・空手・ダンスの4つのうちどれかを選ぶとするとどれが一番効果的でしょうか? また痩せたり筋力をつけるには水泳が一番でしょうか? ダンスの存在の必要性と楽しさ 私はダンスについて全く詳しくないのですが、 いや、逆にそれであるからこそ、 「ダンスを観賞する」というものの必要性がわかりません。 音楽に合わせてダンスをするというのは、それをしている本人が楽しいのはわかります。 しかし、それを見る人は何を楽しんでいるのでしょうか? 本当に楽しんでいるのでしょうか? 体操やフィギアなど、一般の人がとてもじゃないが動けそうにない動きをする人はすごいと 思いますが、 ちょっと練習すればだれでも出来るようなダンスの意味と必要性が全くわかりません。 アイドルとかでも変に動いたりするよりは突っ立って歌ってもらったほうが チラチラしなくて良いのですが。 (そもそもアイドルがわかりませんが。TV見ないので) いや、必要性が無くても全く構わないですし、何もそれほど嫌なわけでもないのですが、 その程度のものに対して、多くの人が大きな意味を付けているのが全くわかりません。 また、「いやそもそもダンスを見るのって楽しいか?」という発言をしている人を見たことがありません。 私もそれを言うと空気を乱すのであえて言いませんが・・・・・ 「ダンスをしている人」がダンスに興味があるのはその通りだと思いますが、 多くの人はダンスなどしていないのですから、ダンスを見ることにどんな楽しさが有るのでしょうか・・・? 私などは、本気で「落ち着けよ」と思うだけなのですが。(本当です) 初心者でも出来るダンスを!! 題名の通りです… ダイエットを楽しくやりたいです。 体を動かすには、ダンスが最適かと…。(間違っていたら言って下さい) そんな、ハードなものは、出来ません...。(側転とか無理です) 部屋も狭いですし…。 曲目は、何でもいいのですが、楽しく…楽しく… JーPOPなものがあればそれがいいのですが。 出来れば、その場でできるダンス!! どうか、お力を貸してくださいませ・・・。 腰を痛めてるけど、ダンスがしてみたい。 腰を痛めてるけど、ダンスがしてみたい。 20代の女です。 以前、ランニング中に突然腰から膝に鈍痛みたいなものを感じ、数日間痛みで歩行が少し困難になったことがありました。 それ以来、しばらく走ったりすると、お尻の当たりや膝に鈍い痛みが出るようになりました。レントゲンの結果、背骨の腰の辺りの軟骨が1つちょっと潰れていて、それが足の神経を圧迫しているとわかりました。 (実は、それより少し前は運動不足でかなり太っていたため、おそらくそのせいなんですが…。ちなみに、今は美容体重+2kgで、多分普通体型の範囲ではあるかなと思います。) 本題なんですが、最近ダンスにちょっと興味が湧いたりしています。(ノリのいい洋楽に合わせて、踊る感じのダンスなんですが…超素人なんで名前がわかりません;)本格的にではなく、習い事でいいからやってみたいなと思ったりしてます。 でもこんな腰の状態では難しいでしょうか。 それとも、治療や筋力トレーニング等でカバーは可能でしょうか。 よろしくお願いします。 ダンスをはじめたいけど??? 意外になかったので質問させてください! 私は今、高校を卒業してフリーターになり、時間ができたし、新しい事がしたくて、やりたかったダンスを習いたいのです!。。。だけどその前にいくつか不安があって中々始められないんです。もしよかったら以下の質問に回答お願いします!! 1.ジムのダンススクール・ダンススクール・習い事スクールのダンス、まったくの初心者にはどこがいいんですか? 2.ギャルばっかじゃないですか? 3.練習着はどんな感じにしてます? 4.一人で行くんですが友達ってすぐできました?一人で黙々とって感じの人もいるんですか? 5.覚えが悪いと怖いですか?練習は絶対きちんとやります!! 6.ダンスって下半身痩せますかね? 7・私は洋楽大好き!で、最近J.LOのGetright(light??)の杖を使ったダンスやビヨンセ始め、最近の女性アーティストのしている、腰カクカクさせてる感じのダンスがいいのですが、難しいですか? 8.久しぶりに会う友達にささっと披露してびっくりさせれるのは何ダンスだと思いますか? いっぱい書きましたが、ひとつでもいいので、どんどん回答お願いします!! 黒人のダンス はじめまして。 黒人のダンスと日本人のダンスは違うと聞いた事があるのですが… 腰の使い方が違うとか。 それって本当に違うのでしょうか? 確かにビヨンセや色々な黒人アーティストのダンスを見てると、 日本人には無い、なんだかとても柔らかい動きだなとは思った事あるのですが。 あとアムロちゃん(安室奈美恵)のダンスを見てても、 なんかやっぱり他の人とは違う動きだなーって思うのですが、、、 アムロちゃんはクウォーターで黒人の血が流れてますし…。 もし、本当に違うのならば、それはどうしてなんですか? それと純日本人にはその様な動きは出来ないのでしょうか? 宜しくお願いします。 ダンスを始めたいのです。 コドモの頃から音にあわせて体を動かすのが好きで、 今も時々クラブへ遊びに行きます。 でも、適当に周囲の人を見て音にあわせるのが関の山…。 で、ダンスをしてみたいのですが、 社交ダンスなんかだと男性と組まなければならないですよね。 正直、それがいやで敬遠していたような所もあります。 (実際社交ダンスにはそれほど男性はおらず、女性と女性が組むことが多いとは聞いていますが) 1人で踊るようなダンスって、ありますか? 聞き齧った話だと、フラメンコはそうだって聞いたような気もするんですが。 あと、クラブで踊ってるようなダンスのジャンルはなんていうんでしょう? よろしくおねがいします。