- ベストアンサー
VDSL接続について
VDSL接続について VDSL装置とPCを直結って大丈夫なんでしょうか? 直結してもインターネットなどは快適にできるでしょうか? セキュリティ面などできればおしえてくださいおねがいします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 VDSL装置って要するにモデムのことですよね?どんな回線の接続にもモデムは必須ですし、どんな回線からの接続でもモデムの果たす機能は同じです。 従って: >直結してもインターネットなどは快適にできるでしょうか? 「取りあえずネット接続は出来る」というのが答えになると思います。回線速度は棟内VDSL装置からモデムまでの距離や、棟内の混雑状況(接続先のサーバーの混雑状況も)により変わります。従って「快適度=回線速度」とお考えなら、これらの要因次第になりますね。 >セキュリティ面などできればおしえてくださいおねがいします ご利用のPCにセキュリティソフトをインストールすれば全然問題ありません。セキュリティソフトがなければ危険な目に遭うかもしれません。
お礼
ありがとうございます。たすかりました