• 締切済み

インターネット接続

インターネット接続 私の家にはもうすでにフレッツ光プレミアム「マンションタイプ」で ネット環境があるのですが、いろいろな事情でもう一台VDSLがほしいのですが もし手に入ったとしてルーターはやっぱりつけていたほうがいいのでしょうか? VDSLからPCに直結はできるのらしいですが。接続できたとして、PCにウィルス対策ソフト をいれていたらセキュリティ面はだいじょうぶでしょうか? できれば詳しく教えていただければ助かります。

みんなの回答

回答No.1

やりたい事がわかりません。 VDSLは1対1通信機器なのでメタル線が2組無いと二台目はありえません。 単に2つのプロバイダを同時に使いたいだけならフレッツシリーズは標準で1回線で2セッション張れるようになっているので複数回線は必要ありません。 (私もそれで固定IPとテスト用プロバイダを同時に使っています。) プロバイダ2つ同時に使いながらフレッツスクウェアなどで同時3セッション以上必要であればセッションプラスというオプションメニューがあります。