- ベストアンサー
指を触られるとドキっとする男性の心理とは?
- 20代後半男性に質問です。指を触られるとドキッとするものですか?飲み会で車で向かえにきてほしいと言われたり、自分が飲んでるお酒がまだあるのに私が飲んでたジュースを「ちょうだい」と言い、その後は勝手に私のグラスをとって飲んでたり。カラオケで「好きな歌手とかない?歌ってほしい曲とか」と聞かれリクエストすると歌ってくれたり、RAP無理だもんと言ったら、俺歌うからとか言ってデュエット(?)したり。
- 嫌われてはいないかなーとは思うんですが…完全になめられてますよね、私…?
- 前にこの男性に告白したんですが、まだ自分のこと好きだと思ってるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の回答と貴女の返答を見て。。。 彼なめてますね。完全に上から目線?で 貴女が彼に気があることをいいことに。。。 って見えます。 でも、彼の態度、僕なら気があるときにする態度に 完全に当てはまります。 カラオケのリクエストや歌ってほしい歌を 相手にもリクエストすることや、 普通に?間接キスを気にしないで 相手のジュース飲むとか。。。 指をさわられることは、別に そのボディタッチの1つとして指だったわけで 一応ドキってするかな。。。 まあ、彼、お調子者っぽいし、なんとなく なめてる感じがあるけど 脈はあるっぽいな~。
その他の回答 (3)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
これからは、彼に対する気持ちは消えた素振りを示しましょう。努めてよそよそしく振る舞いましょう。 そうすると、現在フリーで彼女がいない彼は、失われたあなたの気持ちを取り戻そうとして、あなたに情熱を抱くかもしれません。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
その男性はどうも図に乗っているようですから、ここらで一発ガツンとかましてペシャンコにしてやりましょう。 ところで、あなたに告白された彼の「答え」はどうだったのでしょうか? あなたの方の彼への気持ちは、もう消えてしまっているのでしょうか??
補足
どうすれば一発ガツンとできますか? 私が告白した時は彼には彼女がいて「友達」と言われました。 (今は彼女と音信不通で、彼曰くフリーらしいですが。) 私達って仲良いのかな?と聞くと、それは友達に私達って友達?って聞くのと同じことだ。と言われました。 正直まだ好きな気持ちは残ってて、切ないですね。
その通りです。あなたに対する愛情表現ですね。好きだと言われて、完全に自分の彼女だと思ってるね。あなたはどうなの?彼に対する気持ちは。
補足
私は正直まだ好きです。 でも彼には彼女がいました。(今は音信不通で本人的にはフリーらしいですが。) 彼は私のことを好きではないと思います、たぶん…
補足
ありがとうございます。 嫌われてはないと思うんですが脈はないかと… 二人で会う話になると流されるので。 彼にとって回し飲みもボディタッチもカラオケのことも どーにも思われてないんだろうなと思うと切ないですね。