• ベストアンサー

売店で気になる子

売店で気になる子 売店で気になる女性がいるんですが、 どう声をかけたらいいのかぁ・・・ というのも、声をかけること自体には臆病ではないんですが・・ 今まで1回声をかけました。受け答えは普通です。 特に嫌がってる感じもなく。ただ、店員とお客の立場なので、それだけで判断はできないんですけど。 ただ、あまり毎日行くと不自然な売店なので、早々何回も行くとあからさまですし。 それと、女性として、何回も着てからというよりも、1・2回でも、食事に誘ったり 電話番号を渡されたほうが、何回も行ってからされるよりもいいのか・・・ 皆さんどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yui1231
回答No.1

初めまして、こんにちわ。^^ 当方、30女です。 売店って…どんな売店なんでしょう…?? 毎日行くと変…キオスクではない…売っているものは日用品ではないということですかね…? 以下、あくまで私見です。あしからず。 自分が売り子だったら。という想像です。 まだあまり顔を覚えてない男性に、いきなり連絡先を渡されたら…かなり引きます。 私なら、まずは顔を覚えられるくらい来てくれたほうがいいです。 だって、売り子ですから。お得意さんには好感を持ちます。 質問者さんは野球場に行ったことはおありですか? 私はよく行くんですが、野球場って、ビールの売り子のお姉ちゃんがいますよね。 彼女たちには常連さんが付いてることが多いんです。 よく世間話とか試合の経過とかチームの成績とか、たくさんおしゃべりしてますよ。 お互いにもう顔を覚えていて、親しくなったからおしゃべりしているんです。 彼女たちにとっては、まずは「お客さん」なんだと思います。 というか、「お客さんでしかない」んじゃないでしょうか。 そこで、その常連さんのことを特別に思うようになるかどうかは、彼女の好みとかにもよるんじゃないでしょうか? なので、順番は 1.顔を覚えてもらう 2.世間話ができるようになる 3.連絡先を聞くとか教えるとか 4.お誘いをする をオススメします。 もしかしたら、何度も行ってちょっとあからさまでも、「もしかしてこの人、私に会いたくて来てくれてたりして…?」と良い方に考えてくれる可能性も…! ただ、彼女が仕事に対してはさほど情熱を持っておらず「お客さんがたくさん来ると忙しくなってイヤ」というタイプの場合や、「単なるお客さんなのに世間話とかされるのって気持ち悪い」というタイプの場合もあるので、そこは頑張って見極めてください。 私はそのどちらでもないので、そういうタイプの女性の気持ちはあんまり分からないんです。すみません。 うまく行くといいですね!