• ベストアンサー

香港の物価は高い?

香港の物価は高い? 暫く香港に暮らしてみようと考えていますがどうでしょうか? 物価は高いですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bari_saku
回答No.1

賃貸物件の家賃は、間違いなく東京以上だと思います。 生活用品は日本よりも若干安いかも 今なら円が強いのでお得感が高いと思います。 あと、狭いので交通費があまりかかりません。 食事に関しては、高級料理は日本より安いです。

jp210hs
質問者

お礼

家賃に関して現地の香港人はどうしているのでしょうか、疑問に感じます。ご回答ありがとう御座います。

その他の回答 (1)

noname#158647
noname#158647
回答No.2

知人が数年香港に住んでいました。 衣食住で衣と食については安いと思ったようですが、とにかく家賃の高いことと、設備の悪いことに まいったようです。 狭くて、設備が整ってなくて、高い・・・。 最初は家賃を安くしたいと思ったようですが、不動産屋に案内された物件が東京だと1LDKが借りられるかも、という家賃で3軒で共同使用のバスルームだったときには膝の力が抜けたと言っておりました。 仕方なく最初の4か月くらいは安いホテルで暮らしながら物件をさがしたようです。

jp210hs
質問者

お礼

やはり家賃についてが一番のネックということですね、ありがとう御座いました。